Уже подоспел урожай кабачков, пришла пора готовить вкусные и полезные блюда. Чаще всего из этих овощей готовят супы, салаты и гарниры. Но из них получаются прекрасные закуски, выпечка и даже десерты!
Предлагаем 5 оригинальных рецептов, которые позволят посмотреть на этот популярный овощ по-новому.
Итак, подготовьте следующие продукты:
Нарежьте кабачки с помощью овощерезки на тонкие полоски, затем разрежьте каждую вдоль ножом. Заготовки должны напоминать спагетти.
Обжарьте очищенные креветки на растительном масле, в конце посолите их и перемешайте с измельченным чесноком. Переложите морепродукты на тарелку. В эту же сковороду влейте вино и лимонный сок, выпарите жидкость вполовину. Положите в нее зеленые спагетти и нарезанные ломтиками томаты черри. Тушите продукты 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Верните креветки в сковороду, посолите и поперчите блюдо. Готовьте угощение еще несколько минут, затем подайте к столу, украсив листьями салата и ломтиком лимона.
Возьмите продукты:
Натрите мякоть на средней терке, посолите заготовку. Через некоторое время отожмите выделившуюся жидкость.
Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Смешайте полученную массу с мукой.
Смажьте пластины вафельницы маслом, выложите на них порцию теста. Пеките угощение 7-8 минут, затем сразу подавайте к столу.
Подготовьте набор ингредиентов:
Разотрите яйцо со сливочным маслом, затем добавьте к ним холодную воду. Всыпьте соль и муку. Замесите тесто, положите его в пакет или пленку, отправьте в холод на полчаса.
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Когда овощи подрумянятся, положите в сковороду кусочки мяса. Жарьте продукты еще 3-4 минуты.
Отдельно взбейте оставшиеся яйца со сливками, добавьте к ним соль и специи, а также тертый сыр.
Соберите пирог. Для этого раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом. Выложите на основу начинку и влейте заливку. Пеките угощение 40 минут при температуре 180 °С.
Выпечку подавайте к столу, пока она не остыла.
Какие продукты понадобятся:
Соедините муку, соль и натертое на средней терке сливочное масло. Перетрите ингредиенты в крошку, смешайте ее со сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки. Когда тесто будет готово, заверните его в полиэтилен и отправьте в холодильник на 20 минут.
Нарежьте очищенный кабачок тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде. Натрите сыр.
Разделите тесто на кусочки и положите каждый в форму для кексов, затем растяните заготовки по дну и стенкам. Проколите основу вилкой и отправьте формочки в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
Достаньте корзинки, положите в них ломтики жареных овощей и посолите. Посыпьте начинку сыром и отправьте угощение на 2-3 минуты в духовку с включенным грилем.Рулетики из кабачков с беконом
Сытное ароматное угощение можно приготовить к встрече гостей, празднику или воскресному завтраку.
Подготовьте ингредиенты:
Обжарьте бекон с обеих сторон, переложите ломтики в тарелку. Нарежьте кабачок длинными слайсами и обжарьте в жире, оставшемся от бекона. Посолите и поперчите заготовки.
Смешайте сыр с измельчены чесноком, смажьте полученной массой овощные ломтики. Положите на каждый бекон и оливку. Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочисткой.
Угощение можно подать сразу или сначала охладить его в холодильнике.
Расскажите в комментариях о своих любимых блюдах из кабачка. Поделитесь проверенными рецептами и фотографиями готовых угощений!
Предлагаем 5 оригинальных рецептов, которые позволят посмотреть на этот популярный овощ по-новому.
Овощная паста с креветками
Это блюдо может смело претендовать на звание праздничного. Выглядит оно отлично, получается вкусным и полезным. А главное, его можно есть людям, сидящим на диете или желающим сохранить красивую фигуру.Итак, подготовьте следующие продукты:
- кабачок среднего размера;
- 250 г креветок;
- 10 томатов черри;
- 90 г оливкового масла;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 мл белого сухого вина;
- 2 дольки чеснока;
- специи и соль.
Нарежьте кабачки с помощью овощерезки на тонкие полоски, затем разрежьте каждую вдоль ножом. Заготовки должны напоминать спагетти.
Обжарьте очищенные креветки на растительном масле, в конце посолите их и перемешайте с измельченным чесноком. Переложите морепродукты на тарелку. В эту же сковороду влейте вино и лимонный сок, выпарите жидкость вполовину. Положите в нее зеленые спагетти и нарезанные ломтиками томаты черри. Тушите продукты 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Верните креветки в сковороду, посолите и поперчите блюдо. Готовьте угощение еще несколько минут, затем подайте к столу, украсив листьями салата и ломтиком лимона.
Овощные вафли
Вкусный десерт, который можно быстро приготовить на завтрак или к приходу гостей. Угощение можно подать к столу со сметаной, йогуртом или чесночным соусом. Также его можно использовать вместо хлеба или как основу для бутербродов.Возьмите продукты:
- мякоть кабачка - 500 г;
- мука - 90 г;
- яйцо - 1 шт. ;
- чеснок, специи и соль - по вкусу.
Натрите мякоть на средней терке, посолите заготовку. Через некоторое время отожмите выделившуюся жидкость.
Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Смешайте полученную массу с мукой.
Смажьте пластины вафельницы маслом, выложите на них порцию теста. Пеките угощение 7-8 минут, затем сразу подавайте к столу.
Открытый пирог с кабачками и курицей
Ароматная выпечка украсит обед в обычный и праздничный день. Гости обязательно оценят сытный пирог во французском стиле. Особенно если вы подадите его с теплым молоком или горячим чаем.Подготовьте набор ингредиентов:
- 250 г куриного филе;
- 200 г кабачка;
- 200 мл сливок;
- 200 г муки;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- четверть пучка петрушки;
- мускатный орех и соль.
Разотрите яйцо со сливочным маслом, затем добавьте к ним холодную воду. Всыпьте соль и муку. Замесите тесто, положите его в пакет или пленку, отправьте в холод на полчаса.
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Когда овощи подрумянятся, положите в сковороду кусочки мяса. Жарьте продукты еще 3-4 минуты.
Отдельно взбейте оставшиеся яйца со сливками, добавьте к ним соль и специи, а также тертый сыр.
Соберите пирог. Для этого раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом. Выложите на основу начинку и влейте заливку. Пеките угощение 40 минут при температуре 180 °С.
Выпечку подавайте к столу, пока она не остыла.
Зеленые тарталетки
Оригинальное угощение с необычным вкусом. Понравится любителям овощей и здорового питания.Какие продукты понадобятся:
- мука - 500 г;
- сметана - 400 г;
- кабачок - 200 г;
- сыр - 150 г;
- масло сливочное - 100 г;
- соль - 1 щепотка.
Соедините муку, соль и натертое на средней терке сливочное масло. Перетрите ингредиенты в крошку, смешайте ее со сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки. Когда тесто будет готово, заверните его в полиэтилен и отправьте в холодильник на 20 минут.
Нарежьте очищенный кабачок тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде. Натрите сыр.
Разделите тесто на кусочки и положите каждый в форму для кексов, затем растяните заготовки по дну и стенкам. Проколите основу вилкой и отправьте формочки в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
Достаньте корзинки, положите в них ломтики жареных овощей и посолите. Посыпьте начинку сыром и отправьте угощение на 2-3 минуты в духовку с включенным грилем.
Рулетики из кабачков с беконом
Сытное ароматное угощение можно приготовить к встрече гостей, празднику или воскресному завтраку.Подготовьте ингредиенты:
- маленький кабачок;
- 8 ломтиков бекона;
- 100 г сливочного сыра;
- 8 оливок;
- зубчик чеснока;
- соль, специи, масло.
Обжарьте бекон с обеих сторон, переложите ломтики в тарелку. Нарежьте кабачок длинными слайсами и обжарьте в жире, оставшемся от бекона. Посолите и поперчите заготовки.
Смешайте сыр с измельчены чесноком, смажьте полученной массой овощные ломтики. Положите на каждый бекон и оливку. Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочисткой.
Угощение можно подать сразу или сначала охладить его в холодильнике.
Расскажите в комментариях о своих любимых блюдах из кабачка. Поделитесь проверенными рецептами и фотографиями готовых угощений!