Что приготовить из кабачка: 5 летних рецептов

Уже подоспел урожай кабачков, пришла пора готовить вкусные и полезные блюда. Чаще всего из этих овощей готовят супы, салаты и гарниры. Но из них получаются прекрасные закуски, выпечка и даже десерты!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов, которые позволят посмотреть на этот популярный овощ по-новому.

Зеленые спагетти из кабачка

Овощная паста с креветками

Это блюдо может смело претендовать на звание праздничного. Выглядит оно отлично, получается вкусным и полезным. А главное, его можно есть людям, сидящим на диете или желающим сохранить красивую фигуру.

Итак, подготовьте следующие продукты:
  • кабачок среднего размера;
  • 250 г креветок;
  • 10 томатов черри;
  • 90 г оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи и соль.
Как приготовить

Нарежьте кабачки с помощью овощерезки на тонкие полоски, затем разрежьте каждую вдоль ножом. Заготовки должны напоминать спагетти.

Обжарьте очищенные креветки на растительном масле, в конце посолите их и перемешайте с измельченным чесноком. Переложите морепродукты на тарелку. В эту же сковороду влейте вино и лимонный сок, выпарите жидкость вполовину. Положите в нее зеленые спагетти и нарезанные ломтиками томаты черри. Тушите продукты 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Верните креветки в сковороду, посолите и поперчите блюдо. Готовьте угощение еще несколько минут, затем подайте к столу, украсив листьями салата и ломтиком лимона.

Зеленые овощные вафли

Овощные вафли

Вкусный десерт, который можно быстро приготовить на завтрак или к приходу гостей. Угощение можно подать к столу со сметаной, йогуртом или чесночным соусом. Также его можно использовать вместо хлеба или как основу для бутербродов.

Возьмите продукты:
  • мякоть кабачка - 500 г;
  • мука - 90 г;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • чеснок, специи и соль - по вкусу.
Как готовить

Натрите мякоть на средней терке, посолите заготовку. Через некоторое время отожмите выделившуюся жидкость.

Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Смешайте полученную массу с мукой.

Смажьте пластины вафельницы маслом, выложите на них порцию теста. Пеките угощение 7-8 минут, затем сразу подавайте к столу.

Киш с кабачком и курицей

Открытый пирог с кабачками и курицей

Ароматная выпечка украсит обед в обычный и праздничный день. Гости обязательно оценят сытный пирог во французском стиле. Особенно если вы подадите его с теплым молоком или горячим чаем.

Подготовьте набор ингредиентов:
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г кабачка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • четверть пучка петрушки;
  • мускатный орех и соль.
Последовательность приготовления

Разотрите яйцо со сливочным маслом, затем добавьте к ним холодную воду. Всыпьте соль и муку. Замесите тесто, положите его в пакет или пленку, отправьте в холод на полчаса.

Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Когда овощи подрумянятся, положите в сковороду кусочки мяса. Жарьте продукты еще 3-4 минуты.

Отдельно взбейте оставшиеся яйца со сливками, добавьте к ним соль и специи, а также тертый сыр.

Соберите пирог. Для этого раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом. Выложите на основу начинку и влейте заливку. Пеките угощение 40 минут при температуре 180 °С.

Выпечку подавайте к столу, пока она не остыла.

Овощные тарталетки с сыром

Зеленые тарталетки

Оригинальное угощение с необычным вкусом. Понравится любителям овощей и здорового питания.

Какие продукты понадобятся:
  • мука - 500 г;
  • сметана - 400 г;
  • кабачок - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • соль - 1 щепотка.
Как готовить

Соедините муку, соль и натертое на средней терке сливочное масло. Перетрите ингредиенты в крошку, смешайте ее со сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки. Когда тесто будет готово, заверните его в полиэтилен и отправьте в холодильник на 20 минут.

Нарежьте очищенный кабачок тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде. Натрите сыр.

Разделите тесто на кусочки и положите каждый в форму для кексов, затем растяните заготовки по дну и стенкам. Проколите основу вилкой и отправьте формочки в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.

Достаньте корзинки, положите в них ломтики жареных овощей и посолите. Посыпьте начинку сыром и отправьте угощение на 2-3 минуты в духовку с включенным грилем.

Овощные роллы с беконом

Рулетики из кабачков с беконом

Сытное ароматное угощение можно приготовить к встрече гостей, празднику или воскресному завтраку.

Подготовьте ингредиенты:
  • маленький кабачок;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 8 оливок;
  • зубчик чеснока;
  • соль, специи, масло.
Приготовление

Обжарьте бекон с обеих сторон, переложите ломтики в тарелку. Нарежьте кабачок длинными слайсами и обжарьте в жире, оставшемся от бекона. Посолите и поперчите заготовки.

Смешайте сыр с измельчены чесноком, смажьте полученной массой овощные ломтики. Положите на каждый бекон и оливку. Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочисткой.

Угощение можно подать сразу или сначала охладить его в холодильнике.

Расскажите в комментариях о своих любимых блюдах из кабачка. Поделитесь проверенными рецептами и фотографиями готовых угощений!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх