Секреты кефирной диеты, или как худеть правильно

Лишний вес - частая проблема как у женщин, так и мужчин. Бороться с ним помогают изнурительные занятия спортом, фитнес и диеты. Кто-то, желая получить быстрый результат, предпочитает изводить себя на беговой дорожке, кто-то - голоданием и ограничением в еде. Самая распространенная ошибка, несущая вред организму, - выбор монодиет, их длительное использование. Кефирная диета не входит в их число. Кисломолочные продукты - не только хорошие стабилизаторы веса, но и полезные продукты, налаживающие работу пищеварительной системы.

Как правильно худеть на кефире?

Если подойти к вопросу похудения на кефире правильно, то он гарантирует быстрое сжигание жира и эффективное избавление от лишних килограммов. После диеты по Дюкану этот вариант находится на втором месте по быстрому похудению. Оптимальный период для диеты 3 - 5 дней, более длительный срок может негативно отразиться на здоровье. 2-3 дней будет достаточно для очистки от шлаков и выведения лишней жидкости из организма. Если стоит цель похудеть - то употреблять только кефир следует не менее 5 дней.

Для быстрого похудения рекомендуется брать кефир с жирностью 1%. В нем должно быть не более 35 кКал на 100 г. Суточный рацион - 1 - 1,5 литра кефира. Чтобы моно-диета не была слишком жесткой, к кефиру можно добавлять пару-тройку низкокалорийных продуктов. К примеру, фрукты, огурцы, вареный картофель, зелень. Как дополнительный продукт они идут в количестве 100 г. Результат после такой диеты, вкупе с силой воли, будет впечатлительным. За 4-5 дней можно скинуть до 4 килограммов.

Принципы и разновидности кефирной диеты

Существует несколько видов данного способа похудения с тремя общими принципами:
  • Продолжительность;
  • Основной продукт;
  • Введение дополнительной низкокалорийной пищи.
При употреблении кефира нужно следовать четкому графику - прием пищи происходит равными частями не менее 6 раз в день с интервалом в 2-3 часа. Некоторые схемы предлагают ограничение приема жидкости до 500 мл. Делать этого не стоит, - может произойти обезвоживание организма.

Хлеб, соль, сахар, кофе и черный чай на время диеты лучше исключить. Чистую воду и травяные чаи можно пить неограниченно. Кефирная диета с протеинами строится по той же схеме, что и основная. Вся разница в том, что два дня вместо фруктов можно принимать куриное или постное говяжье мясо. Если в рационе присутствует яблоко, то вводить его следует только на день. За один прием пищи можно выпить стакан кефира и съесть яблоко.

Существует еще один вариант яблочно-кефирной диеты. В течение первых трех дней употребляется один кефир, следующие - яблоко и последние три - вновь кефир. Яблоки можно подавать в любом виде: натертом, запеченном, целом. Главное не использовать при этом сахар. Такая диета противопоказана людям, страдающим повышенной кислотностью желудка.

Возвращаться к привычному рациону, после кефирной диеты, следует постепенно. За время диеты организм привык к малым дозам пищи. В первые дни нужно избегать мучных изделий и жирной пищи. Сладости также нужно ограничить. Такой подход поспособствует правильному обмену веществ и поможет влиться в обычный режим питания.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Чувствую душой!

Приветствую, дорогие читательницы! Рада, что из моря - нет! - океана информации именно моя статья принесла пользу! Желаете и дальше оставаться в курсе актуальных новостей и тем мира моды, красоты и здоровья? Ежедневно получать самые полезные советы? Оставайтесь со мной - я чувствую вас душой!

Оставьте комментарий

⇡ наверх