Идеальные брови - реальность! Все о микропигментировании 6D

Мы всегда стремимся к красоте независимо от возраста и ситуации. Следим за фигурой, ухаживаем за кожей, наносим макияж, чтобы подчеркнуть выразительность лица. Прибегаем к коррекции бровей и губ с помощью различных техник. Причины разные. Результат всегда один - четкие выразительные линии, которые не требуют подкрашивания на протяжении нескольких месяцев. На сегодня из всего многообразия методов корректировки самым востребованным считается микропигментирование.

Что это представляет собой данный метод?

Кто-то боится незнакомых процедур, справедливо полагая, что они болезненны и имеют последствия. Биотатуаж 6D к таким процедурам не относится, так как техника корректировки бровей несколько отличается от прочих. К примеру, при трансплантации бровей волоски вживляют в кожу, а при наращивании - наклеивают специальным клеем.

Минусы таких процедур в том, что после пересадки может произойти отторжение волосков или еще более серьезное последствие, а после наклеивания волоски держаться довольно короткое время. Для получения более длительного эффекта от процедуры подойдет метод микропигментирования. Это самый оптимальный вариант корректировки бровей, а также губ и век на сегодня.

В каких случаях можно прибегнуть к коррекции бровей таким методом?

Записаться на корректировку можно в следующих случаях:
  1. Когда нужно скорректировать правильный контур бровей, подходящий под форму лица.
  2. Если присутствуют пробелы, рубцы и их нужно замаскировать.
  3. Если необходима полная имитация бровей.
  4. Когда женщина желает получить более длительный эффект выразительных бровей без подкрашивания.

Особенности биотатуажа

Коррекция бровей выполняется при помощи специального прибора - ручки-манипулы, пигментов и лезвий.

Во время процедуры на кожу наносится объемный рисунок, своего рода имитация натуральных бровей. Волоски рисуются лезвием. Оно настолько тонкое, что после нанесения биотатуажа отличить родные волоски от нарисованных невозможно.

Под воздействием находится только верхний слой кожи. Во время мануального микропигментирования болезненных ощущений не возникает. Отсутствует аппаратный татуаж, все делается в ручную, что позволяет регулировать степень воздействия и уменьшить риск возникновения боли.

Постепенно цвет теряет свою интенсивность после обновления кожи, что актуально в случае изменения контура бровей.

Как происходит процесс биотатуажа?

Процесс микропигментирования начинается с осмотра кожи в области будущей корректировки. Так как биотатуаж 6D - это все-таки косметическая процедура, он может иметь свои противопоказания. Среди них:
  • Аллергия на пигменты;
  • Повышенная чувствительность кожи;
  • Склонность кожи к рубцеванию;
  • ВИЧ-ифнекции;
  • Возрастные изменения кожи;
  • Беременность;
  • Эпилепсия;
  • Проблемы свертываемости крови;
  • Простудные и респираторные заболевания на момент коррекции;
  • Проведенные накануне косметические процедуры (биоревитализация, пилинг, лифтинг, ботокс и прочие).
Если таковых не выявлено, то кожу подготавливают к последующим манипуляциям с бровями.

Пошаговое выполнение биотатуажа

  1. С помощью трафарета выбирается наиболее приемлемая форма бровей.
  2. После выбора формы на место коррекции накладывается обезболивающий крем.Он должен действовать полчаса.
  3. По истечении необходимого времени начинается сам процесс прорисовывания волосков. Это делается ручкой-манипулой со стерильной насадкой. В ходе процедуры место коррекции дополнительно обезболивается ледокаином.
  4. По завершению процедуры на место воздействия накладывается заживляющий крем. После этого клиентка может идти домой.

Уход за бровями после процедуры

Некоторое время область бровей нельзя умывать. Образовавшиеся корочки нельзя убирать самостоятельно, они должна сойти сами. Размачивать их тоже нельзя. Ежедневно каждые полчаса обрабатывать брови антисептиком (мирамистин, хлоргексидин и прочие). После обработки смазывать их кремом, которой выдали в салоне. Пока не сойдет воспаление и корочки, нельзя находиться под солнцем длительное время.

Длительность действия и повторные процедуры

В зависимости от иммунитета человека, типа кожи и скорости регенерации кожи пигмент может держаться от 3-4 месяцев до 4-5. Для иммунной системы пигмент является инородным телом, и она постарается вытеснить его как можно скорее. В первые дни интенсивность цвета будет насыщена из-за наличия засохших корочек. После их схода цвет приобретет тот оттенок, который был нанесен при микропигментации.

Через некоторое время он постепенно потеряет свою интенсивность. Для закрепления результата биотатуаж 6D необходимо повторить через 1, 5 месяца. Будет проведена та же самая процедура, которая даст эффект на более длительный срок. Микропигментирование бровей выполняется по мере необходимости, то есть после потери интенсивности цвета.

Средняя длительность сохранения контура бровей составляет 3 года. Метод микропигментации появился сравнительно недавно и пришел из Америки. Сначала коррекцию бровей техникой биотатуажа 6D делали исключительно звезды, но вскоре он полюбился и обычным женщинам. Простота выполнения, минимум болевых ощущений и последствий коррекции - огромный плюс в пользу выбора метода 6d для подчеркивания выразительности лица.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Чувствую душой!

Приветствую, дорогие читательницы! Рада, что из моря - нет! - океана информации именно моя статья принесла пользу! Желаете и дальше оставаться в курсе актуальных новостей и тем мира моды, красоты и здоровья? Ежедневно получать самые полезные советы? Оставайтесь со мной - я чувствую вас душой!

Оставьте комментарий

⇡ наверх