Топ-5 рецептов летних закусок и десертов: готовим быстро и вкусно

Предлагаем пять вариантов вкусных летних закусок и сладких десертов. Все эти рецепты объединяет легкость и быстрота приготовления, простой состав продуктов. Угощения можно подать к столу дома, взять с собой на пикник, в дорогу, прогулку по парку. Сохраняйте интересные рецепты вкусных блюд на своей странице в социальной сети, чтобы не потерять!

Лепешки из лаваша с сытной начинкой на завтрак

Отличное сытное блюдо понравится взрослым и детям. Его можно предложить гостям с чаем или кофе. Также лепешки можно положить в контейнер и взять с собой, например, на велопрогулку. При желании вы можете менять или дополнять состав начинки.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
  • тонкий лаваш - 2 листа;
  • молочная колбаса или сосиски - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • помидор - 1 шт. ;
  • яйца - 2 шт. ;
  • свежая петрушка - 0, 25 пучка;
  • растительное масло - 20 г;
  • соль и специи - по вкусу.
Как приготовить завтрак:
  1. Смажьте противень растительным маслом, положите на него лист лаваша. Посыпьте его частью тертого сыра и залейте взбитым яйцом.
  2. Выложите измельченные сосиски и помидоры, посыпьте начинку рубленой зеленью. Посолите продукты и приправьте их специями, положите сверху оставшийся сыр.
  3. Накройте заготовку вторым листом лаваша и оправьте ее в заранее разогретую духовку на 7-10 минут. Переверните угощение и запекайте его еще 5 минут. Также вы можете обжарить закуску на сковороде на среднем огне.
Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и вложите на тарелки. Подавайте сразу.

Хлебцы из кабачков с сыром

Универсальна закуска, которая хороша сама по себе и как дополнение к другим блюдам. Например, ее можно подать вместе с бульоном или супом, использовать как основу для бутербродов, предложить гостям вместе с шашлыками или запеченной на углях рыбой.

Для хлебцев понадобятся:
  • кабачки или цуккини - 800 г;
  • сыр голландский - 150 г;
  • цельнозерновая мука - 90 г;
  • яйца - 2 шт. ;
  • зеленый лук - 0, 5 пучка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Очистите овощи, натрите их на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый лук. Положите муку и сырые яйца, перемешайте продукты.
  3. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Выровняйте ее и отправьте в разогретую до +220 духовку. Пеките пласт 20 минут.
  4. Достаньте заготовку, посыпьте ее тертым сыром. Убавьте нагрев до +180 и готовьте угощение еще 7-10 минут.
Посыпьте горячий пласт измельченной зеленью и разрежьте ножом дл пицц на квадратные или прямоугольные кусочки.

Пирог из слоеного теста с черешней

Для приготовления легкого летнего десерта понадобится минимум времени и усилий. Угощение можно испечь на завтрак, к приходу гостей или для вечернего чаепития.

Что понадобится:
  • творог - 300 г;
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • черешня - 250 г;
  • сметана - 120 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • миндальные лепестки - 50 г;
  • молочный шоколад - 50 г;
  • ванильный сахар - 10 г.
Как готовить:
  1. Раскатайте листы теста на пергаменте. Защипните края, сформируйте невысокие бортики.
  2. Взбейте творог со сметаной и ванильным сахаром. Смажьте основы полученным кремом.
  3. Удалите косточки из черешен с помощью деревянной палочки для суши. Выжмите из трех ягод сок и смешайте его с сахарной пудрой, остальные выложите на крем. Посыпьте начинку миндальными лепестками.
  4. Отправьте заготовки в разогретую до +220 духовку на 20 минут. Полейте готовые десерты сиропом из сока черешни и растопленным шоколадом.
Разрежьте угощение на порционные куски и сразу подавайте его к столу.

Клубничные вафли

Ароматный летний десерт никого не оставит равнодушным! Выглядит он очень аппетитно и отличается свежим приятным вкусом. Кроме того, выпечка не содержит сахара и рафинированной муки, поэтому ее можно рекомендовать людям, стремящимся питаться правильно.

Продукты:
  • пюре клубничное - 150 г;
  • мука цельнозерновая пшеничная - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • порошок или капли стевии - по вкусу;
  • растительное масло - 30 г;
  • разрыхлитель - 5 г.
Порядок приготовления:
  1. Взбейте яйцо с клубничным пюре, 20 г масла и молоком. Постепенно введите муку и разрыхлитель.
  2. Смажьте разогретые пластины вафельницы маслом, затем выложите на них по столовой ложке теста.
Жарьте вафли до готовности. Перед подачей их можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или порошком какао.

Куриные ножки в слоеном тесте

Аппетитная закуска прекрасно сочетается с любыми гарнирами и соусами. Например, с овощным салатом, кетчупом, сальсой или жареным картофелем.

Подготовьте:
  • голени куриные - 6 шт. ;
  • тесто слоеное - 1 лист;
  • растительное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Натрите голени специями и солью, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на узкие полоски. Оберните ими ножки, а кончики заверните в фольгу. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
  3. Отправьте заготовки в разогретую до +190 духовку на полчаса.


  4. Готовые ножки можно подать как закуску с соусом или как горячее блюдо с любимыми гарниром.
Поделитесь в комментариях идеями быстрых и вкусных летних угощений! Добавляйте фотографии и интересные рецепты.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх