Предлагаем пять вариантов вкусных летних закусок и сладких десертов. Все эти рецепты объединяет легкость и быстрота приготовления, простой состав продуктов. Угощения можно подать к столу дома, взять с собой на пикник, в дорогу, прогулку по парку. Сохраняйте интересные рецепты вкусных блюд на своей странице в социальной сети, чтобы не потерять!
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
Для хлебцев понадобятся:
Что понадобится:
Продукты:
Подготовьте:
Лепешки из лаваша с сытной начинкой на завтрак
Отличное сытное блюдо понравится взрослым и детям. Его можно предложить гостям с чаем или кофе. Также лепешки можно положить в контейнер и взять с собой, например, на велопрогулку. При желании вы можете менять или дополнять состав начинки.Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- тонкий лаваш - 2 листа;
- молочная колбаса или сосиски - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- помидор - 1 шт. ;
- яйца - 2 шт. ;
- свежая петрушка - 0, 25 пучка;
- растительное масло - 20 г;
- соль и специи - по вкусу.
- Смажьте противень растительным маслом, положите на него лист лаваша. Посыпьте его частью тертого сыра и залейте взбитым яйцом.
- Выложите измельченные сосиски и помидоры, посыпьте начинку рубленой зеленью. Посолите продукты и приправьте их специями, положите сверху оставшийся сыр.
- Накройте заготовку вторым листом лаваша и оправьте ее в заранее разогретую духовку на 7-10 минут. Переверните угощение и запекайте его еще 5 минут. Также вы можете обжарить закуску на сковороде на среднем огне.
Хлебцы из кабачков с сыром
Универсальна закуска, которая хороша сама по себе и как дополнение к другим блюдам. Например, ее можно подать вместе с бульоном или супом, использовать как основу для бутербродов, предложить гостям вместе с шашлыками или запеченной на углях рыбой.Для хлебцев понадобятся:
- кабачки или цуккини - 800 г;
- сыр голландский - 150 г;
- цельнозерновая мука - 90 г;
- яйца - 2 шт. ;
- зеленый лук - 0, 5 пучка;
- чеснок - 2 зубчика;
- хмели-сунели - 5 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Очистите овощи, натрите их на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый лук. Положите муку и сырые яйца, перемешайте продукты.
- Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Выровняйте ее и отправьте в разогретую до +220 духовку. Пеките пласт 20 минут.
- Достаньте заготовку, посыпьте ее тертым сыром. Убавьте нагрев до +180 и готовьте угощение еще 7-10 минут.
Пирог из слоеного теста с черешней
Для приготовления легкого летнего десерта понадобится минимум времени и усилий. Угощение можно испечь на завтрак, к приходу гостей или для вечернего чаепития.Что понадобится:
- творог - 300 г;
- слоеное тесто - 2 листа;
- черешня - 250 г;
- сметана - 120 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- миндальные лепестки - 50 г;
- молочный шоколад - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г.
- Раскатайте листы теста на пергаменте. Защипните края, сформируйте невысокие бортики.
- Взбейте творог со сметаной и ванильным сахаром. Смажьте основы полученным кремом.
- Удалите косточки из черешен с помощью деревянной палочки для суши. Выжмите из трех ягод сок и смешайте его с сахарной пудрой, остальные выложите на крем. Посыпьте начинку миндальными лепестками.
- Отправьте заготовки в разогретую до +220 духовку на 20 минут. Полейте готовые десерты сиропом из сока черешни и растопленным шоколадом.
Клубничные вафли
Ароматный летний десерт никого не оставит равнодушным! Выглядит он очень аппетитно и отличается свежим приятным вкусом. Кроме того, выпечка не содержит сахара и рафинированной муки, поэтому ее можно рекомендовать людям, стремящимся питаться правильно.Продукты:
- пюре клубничное - 150 г;
- мука цельнозерновая пшеничная - 150 г;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт. ;
- порошок или капли стевии - по вкусу;
- растительное масло - 30 г;
- разрыхлитель - 5 г.
- Взбейте яйцо с клубничным пюре, 20 г масла и молоком. Постепенно введите муку и разрыхлитель.
- Смажьте разогретые пластины вафельницы маслом, затем выложите на них по столовой ложке теста.
Куриные ножки в слоеном тесте
Аппетитная закуска прекрасно сочетается с любыми гарнирами и соусами. Например, с овощным салатом, кетчупом, сальсой или жареным картофелем.Подготовьте:
- голени куриные - 6 шт. ;
- тесто слоеное - 1 лист;
- растительное масло - 50 г;
- яйцо - 1 шт. ;
- соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.
- Натрите голени специями и солью, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на узкие полоски. Оберните ими ножки, а кончики заверните в фольгу. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
- Отправьте заготовки в разогретую до +190 духовку на полчаса.
Готовые ножки можно подать как закуску с соусом или как горячее блюдо с любимыми гарниром.