Долгая жизнь. Угостите даму сигареткой?

Какой интересный способ познакомиться! Немало девушек начинало тернистый путь курильщицы с такого милого озорства. И с подачи "опытной" подруги. Почему же "тернистый"? Ведь столько удовольствия в том, чтобы быть принятой в хорошей компании! Как приятно обратить на себя внимание, элегантно затянувшись ароматной тонкой сигаретой!

Стоп, дорогие! В курилке - хорошая компания? Круг курящих мужчин заметно сужается. Молодых людей, думающих о своем здоровье и счастливом будущем, во всём мире становится больше. И выбирают они спутниц жизни среди девушек некурящих. Форумчане отмечают, что курящие женщины - грубоваты, выглядят старше своих лет. Раньше, чем у сверстниц, нежный голос приобретает хрипотцу, зубки - желтизну, кожа теряет благородную естественную матовость, а дыхание - свежесть. Выбирая маму своим будущим детям, подсознательно человек ищет молодую, симпатичную, умную, здоровую женщину. Смотрите сами: достойному избраннику надо соответствовать.

Вот тут-то тернистый путь и начинается. Уж больно хорошим оказывается избранник. И очень хочется соответствовать! Внешность, может быть, можно ещё поддержать. А организм уже отравлен. Ведь изящная сигаретка с ароматом шоколада систематически поставляет 43 канцерогена и 400 токсичных веществ. Подаришь ли ты любимому здорового наследника? Многие обеспеченные семьи щепетильно относятся к выбору своих чад, не желая "портить породу". Даже не в этом дело: самой захочется безоблачного счастья. Надо бросать курить.

Спорт придаёт сил и ускоряет вывод вредных веществ из организма.

Бросить курить трудно. Особенно женщинам. И моральная ломка предстоит, и физическая. Не каждая выдерживает. Молодому организму, правда, легче справиться с никотиновой зависимостью. Необходима непоколебимая мотивация. Готовность пережить трудное испытание и настойчивость в достижении результата будут вознаграждены с лихвой.

Эта ситуация - одна из многочисленных, практически сознательно созданных женщинами, не устоявшими перед искушением быть "оригинальными". Самое страшное зло при курении - медленное, но верное самоубийство. Оно кому-то надо?

По данным Википедии в 2014 году наша страна находилась на 7 месте по количеству выкуриваемых за год сигарет, Швеция - на 68, Норвегия - на 82. Возможно, данные - ориентировочные. Точно же то, что смертоносная пачка стоит норвежцу 11 долларов, шведу - 4, российскому жителю - 1. Прямая связь! Россия входит в тройку стран, активно борющихся с курением. Пожелаем нам успехов в этой борьбе.

Никотин укорачивает жизнь. Но почему-то находятся безумцы, которые готовы разменять несколько лет бытья на вредную привычку

Жизнь сейчас возможна долгая. Предлагает она очень многое для каждого. Интересного вокруг - море! Чтобы воспользоваться им в полной мере, надо быть здоровым.

Даже пожилые пенсионеры азартно вписываются в новую жизнь:
  • выходят на стадионы, в бассейны, на велодорожки;
  • изучают компьютер и проявляют невиданные способности;
  • осваивают другую профессию;
  • занимаются фото и видео на радость себе и близким;
  • с удовольствием зарабатывают в сети;
  • любят своих «половинок»;
  • изучают языки;
  • путешествуют, наконец.
Всё это множество удовольствий доступно при наличии здоровья. Всего-то!

Значит, должны выполняться условия:
  • отказ от вредных привычек;
  • продуманная система питания;
  • непременная посильная физическая нагрузка;
  • систематическая проверка состояния здоровья в поликлинике.
Стоит только захотеть. Как следствие, добавятся:
  • удовольствие от жизни;
  • добрые взаимоотношения с окружающими;
  • оптимизм.
Весь этот перечень определён при изучении опыта долгожителей многих стран.

Годы потекут неспешно, наполненные чудесными впечатлениями, радостью от ощущения своих сил. Долгой ли будет наша жизнь, зависит от нас самих. Не стоит бездумно отказываться от неё в молодости. Ой, как будет жаль впоследствии!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Екатерина

Работаю кондитером на шоколадной фабрике, увлекаюсь блогерством. Люблю писать статьи и не прохожу мимо самых острых и откровенных тем. Обожаю чёрный чай с сахаром и свежей выпечкой. Мечтаю открыть уютное кафе.

Оставьте комментарий

⇡ наверх