Ты беременна: как вести себя на работе?

Каждой маме часто снятся сны о будущем малыше. Нам грезится его лицо, но вдруг из объятий сна нас вырывает пунктуальный и неумолимый будильник. В отпуске мы могли вдоволь помечтать, но звонок напоминает, что нам снова пора ходить на работу. В первый же рабочий день после заслуженного летнего отпуска нам нужно быстро покончить с рассеянностью отпускницы и немедленно приступить к работе, показывая тот же уровень концентрации и профессионализма, которыми мы отличались до отдыха. Однако в этом году возвращение из отпуска для нас не совсем обычное: наша душа и тело претерпевают огромные изменения, мы живем не сами по себе, внутри нас зародилась и растет новая жизнь. Это счастливое чувство, однако, нам нужно теперь по-другому вести себя на работе.

В ожидании новой жизни

Мы в последний раз выходим на работу просто как женщина. В следующий раз после декрета, во время которого мы уделяли все свое время почти только одному ребенку, заботились о нем, кормили, ласкали и меняли памперсы, мы приступим к работе уже как мать. Поэтому сейчас, выходя на работу, мы будем знать о том, что мы больше не одни, что внутри нас затаилась жизнь, и через несколько месяцев она вырвется наружу, будет с тех пор всегда с нами. У вас уже показался живот, или вы просто удостоверились в том, что беременны: как бы то ни было, возвращение на работу будет наверняка очень эмоциональным.

Тревоги и сомнения

Как же нам вести себя? У нас прежние интересы и решимость по отношению к нашим занятиям, но вместе с тем, хотя в это трудно поверить, мы в центре захватывающих и чудесных событий, которые вот-вот готовы произойти. Останется ли все как было в работе, или что-то изменится? Будем ли мы более уверенно, по-взрослому себя вести, будут ли наши решения более решительны, как наше новое "Я" воспримут коллеги? Или, наоборот, мы будем слишком часто отвлекаться на мысли о будущем младенце? В нашей голове будет крутиться много таких вопросов, и наверняка будут отвлекать тревоги? Вдруг что-то пойдет не так? Кроме того, наверняка нас будет беспокоить чувство вины: вдруг мы слишком мало заботимся о растущем внутри нас ребенке, отдавая предпочтение своему эгоизму и карьере?

Наша карьера не пострадает

Подобные размышления вполне обычны. Самое важное событие, роды, еще далеко впереди, и мы пока еще воспринимаем себя как девушку, которая может думать только о себе. Что ж, этим моментом можно тоже воспользоваться. Мы будто стоим двумя ногами на разных берегах. Давайте сконцентрируемся на работе, но не будем требовать слишком много от нашего организма и подождем с проектами, которые потребуют от нас слишком большого участия: в первые месяцы жизни нашего ребенка мы посвятим себя исключительно ему. Разве потом у нас найдется достаточно времени, чтобы вернуться к прежнему ритму? Даже не сомневайтесь в этом.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Яна Фауст

Юная и талантливая особа, которая не боится экспериментировать. Люблю кофе, музыку, танцы и тёплые человеческие отношения. Хочу стать космонавтом или балериной. Ведь никто не говорил, что мечты должны быть реалистичными!

Оставьте комментарий

⇡ наверх