Вкусные блюда из молочных продуктов: 5 рецептов на каждый день

Молочные продукты содержат множество полезных веществ, белка, микроэлементов и витаминов. Они заряжают энергией и помогают сохранить здоровье. Недаром блюда из этих продуктов включают в рацион детей, спортсменов, беременных женщин и пожилых людей.

Возьмите на заметку простые рецепты, которые сможете без труда повторить в домашних условиях! Готовьте вкусные блюда и десерты, делитесь интересными идеями с друзьями в социальных сетях.

Запеканка творожная со сметаной

Творожная запеканка

Вкусное блюдо понравится детям и взрослым, приготовьте его на завтрак для всей семьи! Угощение получается очень нежным, а его структура напоминает суфле. При желании в ее состав можно включить любые начинки. Например, изюм, ягоды или лимонную цедру.

Подготовьте следующие продукты:
  • творог жирный - 500 г;
  • куриные яйца - 3 шт. ;
  • манка - 100 г;
  • сахар - 90 г;
  • сметана - 90 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ваниль - по вкусу.
Как готовить:
  1. Соедините растопленное масло с сахаром и сметаной, всыпьте манку. Перемешайте продукты вилкой до однородности.
  2. Положите в смесь творог, яйца и ваниль. Взбивайте продукты блендром, пока масса не превратится в крем. После этого продолжите перемешивать ее блендером.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте заготовку в духовку. Запекайте угощение при температуре 160 C около 60 минут. Обязательно проверьте запеканку на готовность спичкой: если палочка будет влажной, то готовьте блюдо еще 20 минут.
Перед подачей угощение можно полить любым сладким соусом, густым киселем или сметанным кремом.

Суфле в духовке из творога

Творожное суфле с яблоком

Отличная фитнес-закуска без муки, крупы и сахара. Понравится спортсменам и людям, придерживающимся диеты. Угощение можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или полдники, а также на десерт в праздничный день.

Какие продукты понадобятся:
  • творог - 200 г;
  • яблоко - 1 шт. ;
  • куриное яйцо - 1 шт.
Последовательность приготовления:
  1. Натрите яблоко на терке, соедините его с сырым яйцом и творогом.
  2. Наполните полученной массой силиконовые формы для кексов, затем отправьте заготовки в микроволновую печь на 5-7 минут. Кроме того, десерт можно запечь в духовке при температуре 170 C до готовности.
Суфле подают к столу сразу или сначала охлаждают в холодильнике. Для украшения его можно посыпать порошком корицы.

Творожный чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Важной особенностью этого десерта является то, что готовится он из доступных продуктов. Другими достоинствами угощения является простота приготовления и приятный вкус. В качестве украшения можно использовать любые ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:
  • творог 15-20% - 800 г;
  • печенье - 400 г;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 260 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сливки 20% - 120 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • ванилин - по вкусу.
Еще подготовьте около 400 г свежей малины.

Как готовить:
  1. Измельчите печенье блендером, а затем смешайте полученную крошку с растопленным маслом.
  2. Застелите разъемную форму диаметром 23 см пергаментом. Выложите в нее массу, распределите по дну и бортикам. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  3. Взбейте творог блендером до состояния мягкого крема. После этого добавьте к нему сливки, яйца и 200 г сахара.
  4. Достаньте из холодильника основу и выложите в нее творожную массу. Отправьте заготовку в разогретую до 170 C духовку на 50 минут.
  5. Соедините сметану с оставшимся сахаром и ванилином. Достаньте чизкейк из печи, полейте его сметанной заливкой. Верните угощение обратно в духовку и увеличьте нагрев до 200 C.
  6. Через 7 минут достаньте пирог и остудите при комнатной температуре. Украсьте десерт целыми ягодами и отправьте в холодильник на всю ночь.
Подавайте угощение к столу с горячим чаем или кофе.

Ленивые вареники из творожного теста

Ленивые вареники

Отличный вариант для детского меню. Угощение получается сытным и вкусным, готовится очень быстро.

Ингредиенты:
  • творог - 250 г;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • сахар - 30 г;
  • соль - щепотка.
Обратите внимание, что количество муки зависит от ее клейкости. Если тесто получится жидким, то нужно добавить еще немного.

Как готовить:
  1. Разотрите творог с мукой и сахаром, добавьте яйцо и соль.
  2. Замесите плотное тесто и скатайте его в жгут. После этого разрежьте заготовку острым ножом на небольшие кусочки.
  3. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и готовьте их 4-5 минут.
Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники творожные к завтраку

Сырники с зеленью

Это летнее блюдо выглядит ярко, получается сытным и вкусным. Его можно включать в рацион людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:
  • обезжиренный творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • сыр твердый - 60 г;
  • овсянка - 30 г;
  • натуральный йогурт - 30 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп - 1 пучок;
  • соль и черный перец - по вкусу.
Для обвалки используйте молотую клетчатку.

Как приготовить:
  1. Разомните вилкой творог, добавьте к нему яйцо и перемешайте.
  2. Мелко порубите зелень, измельчите в кофемолке овсянку. Соедините подготовленные ингредиенты.
  3. Положите в тесто тертый сыр, специи и соль.
  4. Сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в отрубях. Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 200 C. Переверните угощение через 10 минут и верните его в печь. Готовьте блюдо еще 7 минут.
Сырники хорошо сочетаются с соусом на основе кефира с чесноком и зеленью.

Расскажите в комментариях о любимых рецептах из молочных продуктов! Поделитесь способами их приготовления и добавьте фотографии.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх