Душным жарким летом совсем не до еды: хочется только воды и на море, на море, на море. Однако кушать надо, особенно такое блюдо, как суп: он активизирует обмен веществ, улучшает кровообращение, восполняет запас жидкости в организме, а еще является отличной профилактикой гастрита.
Летний суп - прежде всего холодный суп. Попробуйте три супа, которые подаются холодными.
Ингредиенты: 4 помидора, 1 огурец, 1 репчатый лук, 2 дольки чеснока, зеленый и красный перец, оливковое масло, красный винный уксус, большой кусок хлеба, холодная вода, соль, перец, майоран, базилик.
Рецепт: очистите перцы от семечек, запеките до готовности, прожаривая со всех сторон. Остудите, снимите кожицу. Помидоры также надо очистить от кожицы, предварительно обмыв в кипятке. Овощи измельчите в блендере. Огурец нарежьте крупно, тоже сняв кожуру. Чеснок раздавите, лук мелко порубите. Хлеб надо ненадолго замочить в воде, чтобы он пропитался полностью. Слегка отжав хлеб, положите его в блендер и измельчите с другими подготовленными продуктами. Смесь разведите холодной водой, добавьте по вкусу специи. Чтобы выглядело более аппетитно, украсьте авокадо и зеленью.
Рецепт: отварите рыбу и отделите от костей. Нарежьте филе. Отварите картофель, измельчите в форме кубиков. Квас залейте уксусом и посолите по вкусу. Нарезанный огурец, картофель и рыбу залейте смесью кваса. Посыпьте зеленью.
Рецепт: нарежьте помидоры и лук, слейте воду из банки с фасолью. Кориандр, лук и помидоры измельчите в блендере и засыпьте к фасоли с пастой. Смесь залейте водой, приправьте. Подавайте с чипсами.
Летний суп - прежде всего холодный суп. Попробуйте три супа, которые подаются холодными.
Гаспачо
Название испанского супа у многих на слуху, но мало кто умеет его готовить дома. Вообще, суп чем-то напоминает нашу окрошку, но вместо кваса испанцы используют томатное пюре.Ингредиенты: 4 помидора, 1 огурец, 1 репчатый лук, 2 дольки чеснока, зеленый и красный перец, оливковое масло, красный винный уксус, большой кусок хлеба, холодная вода, соль, перец, майоран, базилик.
Рецепт: очистите перцы от семечек, запеките до готовности, прожаривая со всех сторон. Остудите, снимите кожицу. Помидоры также надо очистить от кожицы, предварительно обмыв в кипятке. Овощи измельчите в блендере. Огурец нарежьте крупно, тоже сняв кожуру. Чеснок раздавите, лук мелко порубите. Хлеб надо ненадолго замочить в воде, чтобы он пропитался полностью. Слегка отжав хлеб, положите его в блендер и измельчите с другими подготовленными продуктами. Смесь разведите холодной водой, добавьте по вкусу специи. Чтобы выглядело более аппетитно, украсьте авокадо и зеленью.
Окрошка
Этот суп нельзя не упомянуть! Какой стол обойдется без настоящей русской окрошки? Ингредиенты: 4 картофелины, 1 соленый огурец, 0, 5 кг рыбного ассорти, 2 литра кваса, 2 ст. ложки уксуса, соль, зелень.Рецепт: отварите рыбу и отделите от костей. Нарежьте филе. Отварите картофель, измельчите в форме кубиков. Квас залейте уксусом и посолите по вкусу. Нарезанный огурец, картофель и рыбу залейте смесью кваса. Посыпьте зеленью.
Томатная сальса
Сальса - это не только мексиканский соус, но, оказывается, еще и летний суп. Ингредиенты: 600 грамм помидоров, полголовки репчатого красного лука, горсть свежего/чайная ложка сухого кориандра, паста из протертых помидоров - 500 грамм, 400 грамм фасоли белой консервированной, чипсы (по желанию).Рецепт: нарежьте помидоры и лук, слейте воду из банки с фасолью. Кориандр, лук и помидоры измельчите в блендере и засыпьте к фасоли с пастой. Смесь залейте водой, приправьте. Подавайте с чипсами.