Почему возникает избыточное оволосение у женщин

Мир часто бывает несправедлив. Если мужчина с короткой щетиной будет выглядеть только привлекательнее, мужественнее и увереннее в себе, то всего лишь несколько лишних волосков на женском лице испортят весь эффект от ее очарования. Откуда они вообще берутся? Имеет смысл рассмотреть основные причины.

Гормональный дисбаланс

В результате этой проблемы в организме женщины значительно повышается уровень мужских гормонов, что может быть результатом неправильной работы яичников или надпочечников. В таком случае следует обратиться за помощью к эндокринологу.

Гены

Женщины с юга, как правило, отличаются большим количеством волос на лице и теле. Обратите внимание на внешность своей мамы или бабушки. Если у них также была подобная проблема, то, возможно, и для вас это будет нормальным и не потребует никакого лечения. Просто периодически придется удалять ненужные волоски, в чем вам поможет депилятор для лица, созданный специально для этой цели и не вызывающий раздражения.

Половое созревание и беременность

Во время перестройки организма в период взросления или при вынашивании ребенка гормональные колебания в женском организме считаются нормальным явлением. Тем не менее, если проблема сама с собой не исчезает, имеет смысл проконсультироваться со своим врачом.

Неправильная диета

Избыток жира и сахара в рационе также способен привести не только к проблемам с весом, но и появлению нежелательных волос на лице и других частях тела. Позаботьтесь о правильном питании и том, чтобы ваш рацион был разумно сбалансирован.

Менопауза

К сожалению, это период гормональных изменений, избежать которого просто невозможно. Тут тоже придется воспользоваться средствами для удаления нежелательных волос, и никто ничего не заметит.

Противозачаточные таблетки

Длительное использование средств гормональной контрацепции также способно повлечь за собой проблемы с чрезмерным оволосением.

Лекарства

Появление нежелательных волосков может быть побочным эффектом приема некоторых лекарственных препаратов, особенно, содержащих гормональные компоненты. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенными в том, что эти средства принесут вам больше пользы, чем вреда.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Young Dreamer

Я не знаю усталости и уверена в безоблачном будущем для всего человечества! Желаю всем добра, позитива и душевного равновесия, которое так сложно найти в наши безудержные дни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх