Как вкусно приготовить спагетти? Секретный рецепт японского шеф-повара

Сегодня хотелось бы вынести на суд общественности рецепт японской кухни спагетти Напоритан. Удивительно, но это так. Удачное сочетание итальянской и японской кулинарной традиции.

Японская кухня - это всегда вкусно

История появления рецепта

В японской кухне есть целое направление, которое вмещает в себя рецепты, заимствованные из европейской кухни. Называются такие блюда "ёсёку". Под данную категорию попали и "спагетти Напоритан" - итальянская паста, приправленная соусом на основе томатного кетчупа.

Рецепт был создан японским шеф-поваром Шигетада Ири. На то время он работал в отеле Нью Гранд Отель в Йокогаме (Япония). События происходили вскоре после окончания Второй мировой войны. Первоначально спагетти назывались Наполитан или Наполи - в честь итальянского города Неаполя. Однако со временем название несколько изменилось на японский манер до Напоритан.

На создание рецепта Ири вдохновила еда, которой питались американские солдаты за границей. Для правильного приготовления спагетти в японском стиле понадобится не томатная паста или пюре, а именно кетчуп.

Блюдо легко приготовить в домашних условиях. Также его часто подают в японских кафе. На готовку уйдет меньше 30 минут.

Спагетти в японском стиле - европейская кухня с восточным акцентом

Рецепт

Итак, самое интересное - сам рецепт. Перед готовкой проверьте наличие всех необходимых ингредиентов, которые понадобятся для спагетти Напоритан.

Ингредиенты

  • пачка спагетти;
  • 1/2 столовой ложки соли.
Для неаполитанского соуса:
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • половина маленького лука;
  • 100 грамм ветчины или колбасы;
  • 1/3 чашки кетчупа;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку и любой острый соус (Табаско или Чили).

Спагетти и бекон - идеальное сочетание

Приготовление

  1. Мелко нарежьте сладкий перец, ветчину и лук.
  2. Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности (состояние al dente). Для этого необходимо варить около 7 минут. Все зависит от качества муки, из которой изготовлены спагетти. Процедите и оставьте в стороне.
  3. Обжарьте на сковороде лук, перец и колбасу или ветчину. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте в сковороду к заправке спагетти. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте кетчуп и обжарьте все ингредиенты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в пасту сливочное масло. Если нужно, досолите, поперчите. Снимите с огня.
  7. При желании можно притрусить мелко нарезанной петрушкой и добавить острый соус.
  8. Bon appetit!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх