Завтраки со всего света: 5 вкусных рецептов

Выходной день всегда хочется начать с чего-то приятного. Вкусные завтраки зарядят энергией, позволят поднять настроение себе и своим близким. Возьмите на заметку интересные рецепты блюд из разных стран, сохраняйте их на стене на своей странице в социальной сети!

Итальянский омлет с овощами

Фриттата по-итальянски

Традиционный итальянский завтрак - это чашка черного кофе и сладкая выпечка. Многие итальянцы предпочитают начать день в ближайшем баре, где есть большой выбор круассанов с разными начинками, сладкие сухарики бискотти, вафельные трубочки канноли.

В России к утреннему столу принято подавать более сытные блюда, поэтому предлагаем приготовить вкусный итальянский омлет фриттату.

Ингредиенты:
  • яйца куриные - 3 шт. ;
  • болгарский перец и шампиньоны - по 60 г;
  • кабачок, баклажан, брокколи - по 50 г;
  • помидоры черри - 3 шт. ;
  • молоко - 30 мл;
  • мука - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г.
Порядок приготовления:
  1. Нарежьте овощи кубиками среднего размера, а шампиньоны тонкими ломтиками. Разрежьте пополам помидоры черри.
  2. Обжарьте на сковороде измельченные грибы, кабачки, перец и баклажаны. Через 3-4 минуты положите к ним брокколи и помидоры. Посолите и поперчите продукты.
  3. Взбейте яйца с мукой и молоком, добавьте соль и молотый перец. Вылейте смесь на сковороду и жарьте фриттату 3 минуты. Затем переверните омлет и готовьте его еще пару минут.
Переложите угощение на тарелки, украсьте его свежей рукколой.

Колбаски с картофелем на завтрак

Деревенский завтрак по-немецки

Утро в Германии начинается с сытной трапезы. К столу подают бутерброды с колбасой, сыром или мармеладом, а также черный кофе или чай. Часто на завтрак готовят блюда из яиц, дополняют его ветчиной или сосисками. В Баварии основным блюдом является соленый брецель со сливочным маслом.

Для немецкого завтрака понадобятся следующие продукты:
  • охотничьи колбаски - 150 г;
  • копченая грудинка - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • отварной картофель - 70 г;
  • шампиньоны - 60 г;
  • красный лук - 1 шт. ;
  • оливковое масло - 30 г;
  • петрушка - половина пучка.
Как приготовить:
  1. Нарежьте грудинку крупными кубиками и обжаривайте ее на сковороде 2-3 минуты.
  2. Положите к мясу ломтики шампиньонов и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Нарежьте колбаски и картофель крупными кусочками. Отправьте продукты на сковороду.
  4. В самом конце добавьте кубики сыра и измельченную зелень. Готовьте угощение еще 30-40 секунд.
Выложите продукты на тарелки, посыпьте их молотым перцем и слегка посолите. Подавайте завтрак с тостами из белого хлеба.

Японский омлет со шпинатом

Омлет по-японски

Японский завтрак включает сразу несколько сытных блюд. Это суп мисо, отварной рис, хрустящие ломтики белого хлеба. На закуску подают маринованные овощи и соленую рыбу, вареные или жареные яйца. Такой завтрак позволяет подготовиться к трудному трудовому дню и заряжает энергией.

Для утренней трапезы в японском стиле будут нужны:
  • отварной рис басмати - 120 г;
  • яйца куриные - 2 шт. ;
  • крупные креветки - 3 шт. ;
  • подсолнечное масло - 30 г;
  • шпинат - 20 г;
  • свежая зелень и листья салата;
  • кунжут и маринованный имбирь - по вкусу.
Приготовление:
  1. Взбейте яйца с солью, вылейте треть полученной смеси на хорошо разогретую сковороду.
  2. Когда яичный блин схватится, сверните его рулетом с помощью лопатки. Отодвиньте заготовку в сторону и вылейте на сковороду еще одну порцию яичной смеси.
  3. Через минуту продолжите сворачивать рулет. Повторите операцию еще раз и обжарьте полученный ролл до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Опустите свежие листья шпината в кипящую воду на 5 секунд, затем переложите их на пищевую пленку и обсушите салфеткой. Сверните плотный ролл из зелени и разрежьте его на 3 части.
  5. Очистите креветки от панциря и кишечной жилы. Посолите и поперчите морепродукты, а затем обжарьте их на сковороде до готовности.
  6. Нарежьте омлет кусочками, выложите их горкой на блюде. Рядом положите шпинат, рис и креветки.
Перед подачей посыпьте угощение кунжутом, маринованным имбирем и листьями салата.

Штрудель с начинкой из груши

Штрудель с голубым сыром по-австрийски

Пышная выпечка с оригинальной начинкой станет приятным сюрпризом для всей семьи. Традиционный австрийский рулет обычно готовят со сладкой фруктовой начинкой, реже с овощами, колбасой или мясом.

Подготовьте продукты:
  • рисовое тесто - 3 листа;
  • груша - 0, 5 шт. ;
  • фундук - 20 г;
  • растительное масло - 20 г;
  • сахар тростниковый - 15 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • виноград - 10 г;
  • корица - 1 палочка.
Вместо рисового можно использовать слоеное или песочное тесто.

Как приготовить:
  1. Очистите грушу и нарежьте мякоть крупным кубиком.
  2. Разогрейте масло на сковороде, посыпьте дно сахаром. Выложите сверху кусочки фруктов и подождите пару минут.
  3. Положите в сковороду палочку корицы и сливочное масло. Перемешайте продукты, а через минуту снимите их с плиты.
  4. Сложите листы теста внахлест друг на друга, выложите в центр кусочки груши, орехи и разобранный на крошки сыр.
  5. Сверните заготовку рулетом и отправьте ее в духовку на 6-8 минут. Температура в печи должна быть 180 °С.
Нарежьте штрудель порционными кусочками и выложите их на блюдо. Украсьте угощение кусочками молочного шоколада, клубникой, виноградом, малиновым джемом.

Сэндвич с соленой рыбой

Сэндвич с лососем по-американски

Сытное блюдо пользуется популярностью в Великобритании, США, Австралии и многих других странах. За океаном его готовят к любой трапезе, а для начинок используют все, что есть в холодильнике. Например, ветчину, свежие овощи, сыр, листья салат. Особый вкус угощению придают различные соусы, чеснок, лук.

Ингредиенты:
  • багет с перцем - 1 шт. ;
  • малосольный лосось - 80 г;
  • майонез и сливочное масло - по 20 г;
  • плавленый сыр - 15 г;
  • красный салатный лук - 10 г;
  • оливковое и сливочное масло - по 7 г;
  • сладкий перец - 1 ломтик;
  • огурец - 0, 5 шт. ;
  • стебель сельдерея - 0, 25 шт. ;
  • бальзамический уксус - 3 г;
  • соус тобаско - 2 г;
  • свежий базилик и микс хрустящих салатов;
  • соль, специи и сахар - по вкусу.
Как готовить:
  1. Отрежьте края багета, затем разрежьте его вдоль пополам. Обжарьте кусочки в смеси масел с обеих сторон.
  2. Измельчите овощи, соедините их с тобаско, бальзамиком и оливковым маслом. Добавьте по щепотке соли, сахара и перца.
  3. Смажьте ломтик багета смесью майонеза и тобаско, положите на него листья салата и ломтики соленой рыбы. Сверху вложите смесь овощей.
  4. Второй ломтик смажьте плавленым сыром и соедините половинки.
Перед подачей украсьте угощение свежей зеленью и половинками томатов черри. Расскажите о своих любимых рецептах для завтрака в комментариях! Поделитесь фотографиями и тонкостями приготовления любимых блюд!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх