Вкусные блюда из говядины: 5 рецептов со всего света

Мясные блюда готовят во многих странах мира. Кулинары используют разные способы обработки продукта, дополняют его вкус травами и специям. Говядина содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из нее включают в меню спортсменов, беременных женщин и детей.

Предлагаем 5 рецептов популярных мясных блюд из говядины, которыми можно воспользоваться в будни и праздники. Сохраняйте интересные идеи на своей странице, чтобы не потерять!

Ростбиф из говяжьей вырезки

Ростбиф

Английское блюдо, которое готовится из крупного куска говядины. Мясо запекают в духовке, жарят на открытом огне или тушат в кастрюле. Чтобы говядина стала мягче, кулинары пользуются разными хитростями. Например, маринуют ее в соусе и смеси овощей. А на родине угощения мясо сначала вялят в хорошо проветриваемом помещении при температуре 4-5°С.

Продукты:
  • филе телятины - 300 г;
  • оливковое масло - 20 г;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 15 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тимьян и розмарин - по 3-4 веточки;
  • соль и перец.
Соус:
  • майонез - 80 г;
  • консервированный тунец - 20 г;
  • горчица дижонская - 15 г;
  • соевый соус - 10 г;
  • тертый пармезан - 10 г;
  • измельченные каперсы - 5 г;
  • перец и соль.
Приготовление:
  1. Смешайте для маринада соевый соус и оливковое масло. Добавьте травы, нарезанный ломтиками чеснок и горчицу. Взбейте продукты венчиком.
  2. Натрите мясо солью и перцем, сделайте ножом надрезы вдоль волокон. Затем опустите филе в маринад на полчаса.
  3. В отдельной посуде соедините продукты для соуса и перемешайте их венчиком.
  4. Разогрейте сухую сковороду, положите на нее филе и жарьте заготовку со всех сторон.
  5. Положите мясо на лист фольги, посыпьте его свежими травами. Заверните заготовку и отправьте ее в духовку на четверть часа. Готовьте филе при температуре 180°С.
Когда пройдет нужное время, достаньте говядину и дайте ей полежать в фольге еще минуту. Переложите филе на салфетки и обсушите. Затем нарежьте мясо крупными ломтиками, выложите их на тарелку и украсьте половинками томатов черри. Подавайте угощение к столу с соусом.

Стейк на гриле из говядины

Стейк с овощами-гриль

Жаренные на углях куски мяса были популярны еще в Древнем Риме. В XV веке рецепт сытного блюда распространился в Англии, а еще через три века по всей Европе. Но настоящую популярность стейки приобрели в США, поэтому блюдо часто относят к американской кухне.

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка - 200 г;
  • черный перец горошком - 2 ст. л. ;
  • оливковое масло - 120 г;
  • сливки 33% - 120 г;
  • баклажан - 120 г;
  • цуккини - 100 г;
  • помидор - 1 шт. ;
  • красный и желтый перец - 2 ломтика;
  • коньяк - 50 г;
  • тимьян - 2 веточки;
  • соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Отбейте мясо молоточком, натрите его солью и крупномолотым перцем.
  2. Нарежьте баклажаны кружками, а цуккини крупной соломкой. Разрежьте помидор пополам.
  3. Посолите подготовленные овощи, посыпьте их перцем и обжарьте сковороде-гриль.
  4. Разогрейте обычную сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до корочки. Полейте стейк коньяком и подожгите.
  5. Залейте стейк сливками и доведите их до кипения.
  6. Выложите мясо и овощи на плоское блюдо, полейте стейк соусом из сковороды.
Украсьте угощение листьями тимьяна.

Бифштекс из рубленого мяса

Рубленый бифштекс с яйцом

Предшественником этого блюда был классический стейк из целого куска говядины. Сейчас его готовят из рубленого мяса и даже фарша. В США бифштекс входит в состав классического гамбургера, а в Великобритании его подают с йоркширским пудингом. В России к блюдо украшают жареным яйцом.

Ингредиенты:
  • фарш из говяжьей вырезки - 400 г;
  • яйца куриные - 2 шт. ;
  • репчатый лук - 30 г;
  • масло подсолнечное - 20 г;
  • масло сливочное - 10 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец и соль - по вкусу.
Как готовить:
  1. Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем из говядины.
  2. Сформируйте два круглых бифштекса толщиной 2-3 см. Положите заготовки на лист пергамента и отправьте их на хорошо разогретую сухую сковороду.
  3. Обжарьте заготовки до появления корочки, переложите их в форму для запекания. Посолите и поперчите бифштексы, отправьте их в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
  4. Смажьте разогретую сковороду маслом, положите на нее два кулинарных кольца. Разбейте яйца в формы и жарьте их до готовности.
Смажьте готовые бифштексы сливочным маслом и выложите их на тарелки. Положите сверху жареные яйца. Блюдо хорошо сочетается с томатными соусами, картофельным пюре, жареными грибами.

Говядина по-тайски с овощами

Говядина в тайском стиле

Вкусное мясное блюдо отличается ярким вкусом и ароматом. Чтобы угощение получилось вкусным, нужно взять нежное филе, свежие овощи и натуральные специи.

Продукты:
  • говядина или телятина - 100 г;
  • апельсин - 100 г;
  • красный и желтый болгарский перец - по 1 ломтику;
  • стебель сельдерея - 40 г;
  • початки мини-кукурузы - 40 г;
  • морковь - 30 г;
  • китайский соус хойсин - 25 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • корень имбиря - 5 г;
  • зеленый лук - 1 стебель;
  • перец чили - по вкусу;
  • кунжут - 4 г.
Последовательность приготовления:
  1. Смешайте соевый соус и хойсин, добавьте к ним цедру и сок апельсина. Положите тертый чеснок и имбирь.
  2. Нарежьте овощи соломкой, разрежьте початки кукурузы пополам. Обжарьте продукты на раскаленной сковороде на оливковом масле.
  3. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, выложите к ним телятину, нарезанную тонкими ломтиками.
  4. Через несколько минут положите в сковороду колечки острого перца и подготовленный соус. Тушите мясо еще 1 минуту.
Выложите говядину с овощами на тарелку, посыпьте угощение кунжутом и измельченным зеленым луком.

Карпаччо из сырой говядины

Карпаччо из говядины

Авторское блюдо итальянского шеф-повара Джузеппе Чиприани было создано в 1950 году. По легенде, кулинар изобрел рецепт специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть жареное и тушеное мясо. Свое творение повар назвал в честь знаменитого живописца, который использовал для создания картин яркие красные оттенки.

Обратите внимание, что это блюдо готовится из сырого мяса. В домашних условиях нужно использовать только свежую говядину от проверенного производителя, чтобы исключить отравление или заражения паразитами.

Продукты:
  • вырезка говяжья - 150 г;
  • оливковое масло - 120 г;
  • микс салатов - пучок;
  • томаты черри - 3 шт. ;
  • лук-шалот - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сельдерей - 0, 5 стебля сельдерея;
  • тимьян - 3 веточки;
  • пармезан - 20 г;
  • перец и соль - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
  1. Разрежьте черри на 4 части, нарежьте очищенный сельдерей и лук небольшими кубками. Мелко порубите ножом чеснок и тимьян. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной оливкового масла.
  2. Полейте маслом лист пергамента, положите на него мясо. Закройте филе пленкой и отбейте молотком до толщины 1 мм.
  3. Выложите карпаччо на тарелку, затем доведите его до вкуса солью и перцем. Положите сверху заправку из овощей.
Перед подачей положите в центр блюда листья салата и полейте их оставшимся маслом. Украсьте угощение сырными слайсами.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов! Расскажите о любимых блюдах из говядины и добавьте их фотографии!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх