Мясные блюда готовят во многих странах мира. Кулинары используют разные способы обработки продукта, дополняют его вкус травами и специям. Говядина содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из нее включают в меню спортсменов, беременных женщин и детей.
Предлагаем 5 рецептов популярных мясных блюд из говядины, которыми можно воспользоваться в будни и праздники. Сохраняйте интересные идеи на своей странице, чтобы не потерять!
Продукты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Продукты:
Обратите внимание, что это блюдо готовится из сырого мяса. В домашних условиях нужно использовать только свежую говядину от проверенного производителя, чтобы исключить отравление или заражения паразитами.
Продукты:
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов! Расскажите о любимых блюдах из говядины и добавьте их фотографии!
Предлагаем 5 рецептов популярных мясных блюд из говядины, которыми можно воспользоваться в будни и праздники. Сохраняйте интересные идеи на своей странице, чтобы не потерять!
Ростбиф
Английское блюдо, которое готовится из крупного куска говядины. Мясо запекают в духовке, жарят на открытом огне или тушат в кастрюле. Чтобы говядина стала мягче, кулинары пользуются разными хитростями. Например, маринуют ее в соусе и смеси овощей. А на родине угощения мясо сначала вялят в хорошо проветриваемом помещении при температуре 4-5°С.Продукты:
- филе телятины - 300 г;
- оливковое масло - 20 г;
- горчица - 20 г;
- соевый соус - 15 г;
- чеснок - 2 дольки;
- тимьян и розмарин - по 3-4 веточки;
- соль и перец.
- майонез - 80 г;
- консервированный тунец - 20 г;
- горчица дижонская - 15 г;
- соевый соус - 10 г;
- тертый пармезан - 10 г;
- измельченные каперсы - 5 г;
- перец и соль.
- Смешайте для маринада соевый соус и оливковое масло. Добавьте травы, нарезанный ломтиками чеснок и горчицу. Взбейте продукты венчиком.
- Натрите мясо солью и перцем, сделайте ножом надрезы вдоль волокон. Затем опустите филе в маринад на полчаса.
- В отдельной посуде соедините продукты для соуса и перемешайте их венчиком.
- Разогрейте сухую сковороду, положите на нее филе и жарьте заготовку со всех сторон.
- Положите мясо на лист фольги, посыпьте его свежими травами. Заверните заготовку и отправьте ее в духовку на четверть часа. Готовьте филе при температуре 180°С.
Стейк с овощами-гриль
Жаренные на углях куски мяса были популярны еще в Древнем Риме. В XV веке рецепт сытного блюда распространился в Англии, а еще через три века по всей Европе. Но настоящую популярность стейки приобрели в США, поэтому блюдо часто относят к американской кухне.Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 200 г;
- черный перец горошком - 2 ст. л. ;
- оливковое масло - 120 г;
- сливки 33% - 120 г;
- баклажан - 120 г;
- цуккини - 100 г;
- помидор - 1 шт. ;
- красный и желтый перец - 2 ломтика;
- коньяк - 50 г;
- тимьян - 2 веточки;
- соль - по вкусу.
- Отбейте мясо молоточком, натрите его солью и крупномолотым перцем.
- Нарежьте баклажаны кружками, а цуккини крупной соломкой. Разрежьте помидор пополам.
- Посолите подготовленные овощи, посыпьте их перцем и обжарьте сковороде-гриль.
- Разогрейте обычную сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до корочки. Полейте стейк коньяком и подожгите.
- Залейте стейк сливками и доведите их до кипения. Выложите мясо и овощи на плоское блюдо, полейте стейк соусом из сковороды.
Рубленый бифштекс с яйцом
Предшественником этого блюда был классический стейк из целого куска говядины. Сейчас его готовят из рубленого мяса и даже фарша. В США бифштекс входит в состав классического гамбургера, а в Великобритании его подают с йоркширским пудингом. В России к блюдо украшают жареным яйцом.Ингредиенты:
- фарш из говяжьей вырезки - 400 г;
- яйца куриные - 2 шт. ;
- репчатый лук - 30 г;
- масло подсолнечное - 20 г;
- масло сливочное - 10 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец и соль - по вкусу.
- Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем из говядины.
- Сформируйте два круглых бифштекса толщиной 2-3 см. Положите заготовки на лист пергамента и отправьте их на хорошо разогретую сухую сковороду.
- Обжарьте заготовки до появления корочки, переложите их в форму для запекания. Посолите и поперчите бифштексы, отправьте их в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
- Смажьте разогретую сковороду маслом, положите на нее два кулинарных кольца. Разбейте яйца в формы и жарьте их до готовности.
Говядина в тайском стиле
Вкусное мясное блюдо отличается ярким вкусом и ароматом. Чтобы угощение получилось вкусным, нужно взять нежное филе, свежие овощи и натуральные специи.Продукты:
- говядина или телятина - 100 г;
- апельсин - 100 г;
- красный и желтый болгарский перец - по 1 ломтику;
- стебель сельдерея - 40 г;
- початки мини-кукурузы - 40 г;
- морковь - 30 г;
- китайский соус хойсин - 25 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- корень имбиря - 5 г;
- зеленый лук - 1 стебель;
- перец чили - по вкусу;
- кунжут - 4 г.
- Смешайте соевый соус и хойсин, добавьте к ним цедру и сок апельсина. Положите тертый чеснок и имбирь.
- Нарежьте овощи соломкой, разрежьте початки кукурузы пополам. Обжарьте продукты на раскаленной сковороде на оливковом масле.
- Когда продукты приобретут золотистый оттенок, выложите к ним телятину, нарезанную тонкими ломтиками.
- Через несколько минут положите в сковороду колечки острого перца и подготовленный соус. Тушите мясо еще 1 минуту.
Карпаччо из говядины
Авторское блюдо итальянского шеф-повара Джузеппе Чиприани было создано в 1950 году. По легенде, кулинар изобрел рецепт специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть жареное и тушеное мясо. Свое творение повар назвал в честь знаменитого живописца, который использовал для создания картин яркие красные оттенки.Обратите внимание, что это блюдо готовится из сырого мяса. В домашних условиях нужно использовать только свежую говядину от проверенного производителя, чтобы исключить отравление или заражения паразитами.
Продукты:
- вырезка говяжья - 150 г;
- оливковое масло - 120 г;
- микс салатов - пучок;
- томаты черри - 3 шт. ;
- лук-шалот - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик;
- сельдерей - 0, 5 стебля сельдерея;
- тимьян - 3 веточки;
- пармезан - 20 г;
- перец и соль - по вкусу.
- Разрежьте черри на 4 части, нарежьте очищенный сельдерей и лук небольшими кубками. Мелко порубите ножом чеснок и тимьян. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной оливкового масла.
- Полейте маслом лист пергамента, положите на него мясо. Закройте филе пленкой и отбейте молотком до толщины 1 мм.
- Выложите карпаччо на тарелку, затем доведите его до вкуса солью и перцем. Положите сверху заправку из овощей.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов! Расскажите о любимых блюдах из говядины и добавьте их фотографии!