Как сделать домашние конфеты

«Жизнь, как коробка шоколадных конфет, не знаешь с какой начинкой попадется" - поговаривала мама главного героя всемирно известной книги.

Не стоит сомневаться в словах мудрой женщины. Рецептов и начинок конфет столько, сколько людей, которые брались их готовить. Многообразие продуктов для этого десерта позволяет создавать порой фантастические изделия. Но даже простые домашние конфеты могут быть вкусными и привлекательными.

Домашние трюфели из кэроба

У приверженцев здорового питания кэроб - один из любимейших продуктов. Получают его путем перемалывания плодов рожкового дерева, произрастающего на территории стран Средиземноморья. По вкусовым ощущениям, по внешнему виду и запаху продукт очень напоминает порошок какао. Но в сравнении с последним, кэроб намного слаще. В блюда, где есть кэроб, уже не нужно добавлять сахар или другие подсластители.

Средиземноморская сладость богата протеином, витаминами, микроэлементами и насыщенными жирными кислотами. В составе кэроба нет кофеина, в отличии от самого кофе. Что позволяет безбоязненно употреблять его гипертоникам, беременным женщинам и детям. Кэроб - действительно уникальный дар природы, его сладость часто используется как заменитель сахара при диабете.

Продукт совершенно не аллергичен, можно смело добавлять его в блюда, не боясь внезапного отека Квинке или кожной сыпи.

Благодаря своим полезным и вкусовым качествам продукт широко применяется в диетологии, медицине и кулинарии. Кэроб с успехом заменяет какао и сахар в десертах и напитках.
У зернышек рожкового дерева есть интересная особенность. Все они между собой имеют одинаковую массу и размер - карат. Это свойство по сей день используется в фармацевтическом и ювелирном деле как мера массы.

Рецепт конфет из кэроба

Ингредиенты:
  • сливочное масло - 60 гр.
  • натуральные сливки - 100 мл.
  • порошок кэроба - 80 гр.
  1. Сливочное масло растопить на медленном огне в посуде с антипригарным покрытием.
  2. Постепенно ввести сливки и прогреть их вместе.
  3. По частям добавить порошок кэроба и сразу снять массу с огня, не прекращая помешивать.
  4. Масса должна быть достаточно плотной.
  5. Лепим мокрыми руками шарики и обваливаем в порошке кэроба. Если под рукой есть силиконовые формочки, закладываем массу в них. Убираем конфеты на холод на несколько часов. Хранить сладости нужно в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов и орехов

Достойной заменой вредным магазинным сладостям можно по праву считать конфеты из сухофруктов, орехов и меда. В них гарантированно отсутствует пальмовое масло и другие опасные для здоровья компоненты. Сухофрукты - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Десерты из них идеально подойдут для здорового питания семей с маленькими детьми.

Для приготовления понадобится:
  • любые сухофрукты (лучше выбрать чернослив, курагу и финики) - 300 гр.
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 100гр.
  • мед - пару чайных ложек
  • кокосовая стружка, кунжут или молотые орехи
Процесс:
  1. Для начала моем сухофрукты под проточной водой и заливаем кипятком, чтобы в наши конфеты не попали ненужные бактерии и примеси.
  2. Орехи (кроме фундука) и вымытые сухофрукты помещаем в блендер и доводим до однородной массы. Мед добавляем уже в конце, если в нем будет необходимость.
  3. Мокрыми руками при помощи ложки начинаем лепить конфеты. Берем орешек фундука и вокруг него начинаем формировать конфетку из фруктово-ореховой массы.
  4. Готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Если их нет под рукой, можно использовать те же молотые орехи. Конфеты можно убрать на холод для лучшего застывания.

Сливочные конфеты

Если нет ничего к чаю, выручит рецепт быстрых домашних конфеток.

Понадобится:
  • Сливки - 50мл.
  • Сахар - 150мл.
  • Ванилин с натуральной ванилью - 1/2ч. л.
Если нет сливок, то их вполне может заменить молоко.

Выливаем сливки в посуду с антипригарным дном, добавляем сахар и сливки. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Масса будет густеть, затем начнет пузыриться - это нормально.

Когда цвет станет карамельным, снимаем массу с огня и разливаем по силиконовым формам. Конфеты застывают очень быстро даже без холодильника.

Насыпаем немного картофельного крахмала в целлофановый пакет и выкладываем туда же застывшие сладости. Немного встряхиваем закрытый пакет. Конфеты можно подавать к чаю или кофе.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх