Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Проблема черных точек на лице достаточно популярна у женщин и мужчин. Ученые прозвали затемненные поры комедонами. Когда в поры попадают частички пыли, остатки косметики, кожное сало, они темнеют и создают эффект черных точек на лице, которые могут перерастать в воспалительные угри. Чаще всего их можно заметить в области носа и подбородка, иногда на лбу. Считается, что эти области являются самыми проблемными, из - за повышенной жирности кожи.

Почему появляются черные точки?
  • Неправильное питание. Пересмотрите свой рацион. Пища должна быть полезной и сбалансированной.
  • Вредные привычки. Откажитесь от курения и чрезмерного потребления алкоголя.
  • Плохо работает кишечник. Постарайтесь нормализовать микрофлору кишечника. Нарушение его работы - распространенная причина высыпаний.
  • Неправильный уход за кожей. Обратите внимание на косметические средства, которыми Вы пользуетесь. Возможно они не подходят Вашей коже. Проверьте сроки годности.
  • Недостаточное очищение кожи лица. Своевременно смывайте макияж, один раз в неделю используйте различные очищающие скрабы.
Давайте разберем самый распространенный метод устранения черных точек в домашних условиях.

Основной способ борьбы с закупоренными порами - это их чистка. Кожу лица нужно подготовить. Лучше всего подойдет паровая ванночка с добавлением смеси трав, таких как ромашка, календула, зверобой, шалфей. Распариваем лицо так, чтобы поры расширились, и комедоны легко поддавались выдавливанию. Как только поры достаточно расширились, нужно промокнуть лицо полотенцем. Теперь можно приступать к удалению черных точек. Для этого стоит хорошо вымыть руки. Особое внимание уделить пальцам и ногтям, продезинфицировать каким-нибудь антисептическим лосьоном или перекисью водорода, обернуть пальчики стерильной салфеткой. Надавливать пальцами рук следует с разных сторон от черной точки, но не переусердствовать, так как это может повлечь за собой воспаления. После того, как вы проделали все процедуры, протрите кожу успокаивающим лосьоном. Затем воспользуйтесь маской для сужения пор (из глины или яичного белка). Можно протереть кубиком льда.

Внимание!

Если Вы обладатель расширенных сосудов, распаривание может нанести вред вашей коже. К чистке стоит прибегать не чаще 1 раза в 2 недели.

По завершении всех процедур, увлажните кожу лица кремом. Не пользуйтесь косметикой, дайте лицу хорошенько отдохнуть.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх