Вкусные блюда для майского пикника: 5 простых рецептов

В мае стартует сезон пикников, выездов на дачу или природу. Предлагаем 5 рецептов мясных блюд, которые легко приготовить на мангале. Сохраняйте идеи на своей странице в социальной сети и делитесь им с друзьями!

«Пьяный» цыпленок на гриле

Хотите удивить друзей и родных? Тогда приготовьте для них угощение по этому рецепту! Мясо, запеченное на углях, получается мягким и сочным. Благодаря горчично-медовому маринаду кожицы цыпленка покрывается ровной румяной корочкой, а филе отличается приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:
  • цыпленок - 1 тушка;
  • вода - 1, 5 л;
  • светлое пиво - 1 л;
  • соль - 60 г;
  • соевый соус - 60 г;
  • мед - 30 г;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • специи и молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить цыпленка на гриле:
  1. Смешайте воду с солью и пивом. Погрузите цыпленка в рассол и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. Обсушите тушку, разрежьте ее по грудке. Натрите заготовку солью и любимыми специями.
  3. Положите цыпленка на решетку. Жарьте его на углях, постоянно переворачивая, около 20 минут.
  4. Соедините мед, горчицу и соевый соус. Смажьте кожицу полученной смесью, готовьте угощение еще 5-7 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и овощными ломтиками.

Куриные колбаски с сыром и зеленью на углях

Сытное домашнее блюдо без вредных добавок, красителей и консервантов. Готовится оно очень просто из недорогих доступных продуктов. Чтобы придать угощению приятный вкус, используйте свои любимые сушеные травы и специи.

Ингредиенты:
  • филе курицы - 1 кг;
  • сыр твердый - 200 г;
  • вода - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 25 г;
  • соль - 15 г;
  • специи и травы - по вкусу.
Как приготовить домашние куриные колбаски на углях:
  1. Пропустите через мясорубку кусочки филе и обжаренный на растительном масле лук.
  2. Смешайте фарш с рубленым чесноком, кубиками сыра, травами, солью и специями.
  3. Залейте продукты холодной водой и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите свиную или баранью чреву, наполните ее фаршем через специальную насадку на мясорубке.
  5. Закрепите концы заготовок, сверните их улитками.
  6. Жарьте колбаски до готовности на решетке, периодически переворачивая их. Чтобы угощение приготовилось быстрее, его можно предварительно отварить до полуготовности в воде, разогретой до 70 °С.
Готовые колбаски отлично сочетаются с салатами из огурцов и свежей зелени, а также с томатными соусами.

Люля-кебабы из баранины на костре

Сочные колбаски из мясного фарша, запеченные на деревянных шпажках или шампурах, готовят в разных странах мира. Например, на Кавказе, Балканском полуострове, Средней Азии. Вкусные и ароматные кебабы можно без труда запечь на своей даче или во время пикника на мангале.

Ингредиенты:
  • баранина - 1 кг;
  • курдючное сало - 1 кг;
  • лук репчатый - 4 шт. ;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кинза - 1 пучок;
  • соль и черный перец - по вкусу.
Порядок приготовления люля-кебабов на мангале:
  1. Пропустите мясо и сало через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Приправьте его солью и специями.
  3. Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 20 минут. Используйте их как основу и сформируйте вокруг колбаски из фарша.
  4. Обжаривайте заготовки над углями до полной готовности.
Выложите на готовое угощение на салатные листья, украсьте их ломтиками лимона и веточками свежей зелени. Кебабы хорошо сочетаются с томатными и чесночными соусами.

Свиные ребрышки с лаймом и имбирем на гриле

Ароматное сочное мясо, запеченное на углях, станет украшением пикника. Секрет свежего необычного вкуса кроется в пикантном маринаде.

Ингредиенты:
  • ребрышки свиные - 1, 5 кг;
  • лайм - 1 шт. ;
  • соевый соус - 60 г;
  • жидкий мед - 60 г;
  • тростниковый сахар - 60 г;
  • красное сухое вино - 50 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • чеснок - 4 дольки;
  • острая паприка - по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки в пряном маринаде на углях:
  1. Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Натрите имбирь, раздавите чеснок плоской стороной ножа.
  2. Соедините подготовленные продукты с медом, вином, томатной пастой, сахаром, соевым соусом и специями.
  3. Смешайте ребрышки с маринадом и оставьте их в холодильнике под закрытой крышкой на 2, 5 часа.
  4. Жарьте заготовки на углях, периодически поливая их оставшимся соусом и переворачивая.
Подавайте угощение сразу. Вкус пряных горячих ребрышек хорошо дополнит соус из сметаны с укропом и чесноком. Любители мексиканской кухни могут использовать гуакамоле или сальсу.

Филе говядины на гриле

Сочная вырезка станет главным блюдом вашего пикника. Неповторимый вкус ей придают свежие травы и специи.

Ингредиенты:
  • филе говядины - 2, 5 кг;
  • растительное масло - 120 г;
  • крупная соль - 60 г;
  • сушеный или свежий эстрагон, тимьян, шалфей - по 1 ст. л. ;
  • молотый перец - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Измельчите травы, если они свежие, а затем смешайте. Добавьте соль и перец, влейте масло.
  2. Смажьте полученной кашицей ломтики мяса толщиной 1, 5 см и оставьте их мариноваться на 1 час.
  3. Выложите кусочки на решетку и готовьте их над углями до готовности.
Когда угощение будет готово, подайте его к столу. Также можно завернуть ломтики в фольгу и оставить на 10-15 минут. К мясу можно предложить густой соус на основе бульона, вина и сливок с зеленью.

Расскажите о любимых блюдах для пикника в комментариях! Добавляйте проверенные рецепты и фотографии!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх