В мае стартует сезон пикников, выездов на дачу или природу. Предлагаем 5 рецептов мясных блюд, которые легко приготовить на мангале. Сохраняйте идеи на своей странице в социальной сети и делитесь им с друзьями!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите о любимых блюдах для пикника в комментариях! Добавляйте проверенные рецепты и фотографии!
«Пьяный» цыпленок на гриле
Хотите удивить друзей и родных? Тогда приготовьте для них угощение по этому рецепту! Мясо, запеченное на углях, получается мягким и сочным. Благодаря горчично-медовому маринаду кожицы цыпленка покрывается ровной румяной корочкой, а филе отличается приятным пряным вкусом.Ингредиенты:
- цыпленок - 1 тушка;
- вода - 1, 5 л;
- светлое пиво - 1 л;
- соль - 60 г;
- соевый соус - 60 г;
- мед - 30 г;
- горчица дижонская - 30 г;
- специи и молотый черный перец - по вкусу.
- Смешайте воду с солью и пивом. Погрузите цыпленка в рассол и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
- Обсушите тушку, разрежьте ее по грудке. Натрите заготовку солью и любимыми специями.
- Положите цыпленка на решетку. Жарьте его на углях, постоянно переворачивая, около 20 минут.
- Соедините мед, горчицу и соевый соус. Смажьте кожицу полученной смесью, готовьте угощение еще 5-7 минут.
Куриные колбаски с сыром и зеленью на углях
Сытное домашнее блюдо без вредных добавок, красителей и консервантов. Готовится оно очень просто из недорогих доступных продуктов. Чтобы придать угощению приятный вкус, используйте свои любимые сушеные травы и специи.Ингредиенты:
- филе курицы - 1 кг;
- сыр твердый - 200 г;
- вода - 150 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 25 г;
- соль - 15 г;
- специи и травы - по вкусу.
- Пропустите через мясорубку кусочки филе и обжаренный на растительном масле лук.
- Смешайте фарш с рубленым чесноком, кубиками сыра, травами, солью и специями.
- Залейте продукты холодной водой и хорошо перемешайте.
- Возьмите свиную или баранью чреву, наполните ее фаршем через специальную насадку на мясорубке.
- Закрепите концы заготовок, сверните их улитками.
- Жарьте колбаски до готовности на решетке, периодически переворачивая их. Чтобы угощение приготовилось быстрее, его можно предварительно отварить до полуготовности в воде, разогретой до 70 °С.
Люля-кебабы из баранины на костре
Сочные колбаски из мясного фарша, запеченные на деревянных шпажках или шампурах, готовят в разных странах мира. Например, на Кавказе, Балканском полуострове, Средней Азии. Вкусные и ароматные кебабы можно без труда запечь на своей даче или во время пикника на мангале.Ингредиенты:
- баранина - 1 кг;
- курдючное сало - 1 кг;
- лук репчатый - 4 шт. ;
- чеснок - 4 зубчика;
- кинза - 1 пучок;
- соль и черный перец - по вкусу.
- Пропустите мясо и сало через мясорубку.
- Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Приправьте его солью и специями.
- Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 20 минут. Используйте их как основу и сформируйте вокруг колбаски из фарша.
- Обжаривайте заготовки над углями до полной готовности.
Свиные ребрышки с лаймом и имбирем на гриле
Ароматное сочное мясо, запеченное на углях, станет украшением пикника. Секрет свежего необычного вкуса кроется в пикантном маринаде.Ингредиенты:
- ребрышки свиные - 1, 5 кг;
- лайм - 1 шт. ;
- соевый соус - 60 г;
- жидкий мед - 60 г;
- тростниковый сахар - 60 г;
- красное сухое вино - 50 г;
- томатная паста - 30 г;
- чеснок - 4 дольки;
- острая паприка - по вкусу.
- Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Натрите имбирь, раздавите чеснок плоской стороной ножа.
- Соедините подготовленные продукты с медом, вином, томатной пастой, сахаром, соевым соусом и специями.
- Смешайте ребрышки с маринадом и оставьте их в холодильнике под закрытой крышкой на 2, 5 часа.
- Жарьте заготовки на углях, периодически поливая их оставшимся соусом и переворачивая.
Филе говядины на гриле
Сочная вырезка станет главным блюдом вашего пикника. Неповторимый вкус ей придают свежие травы и специи.Ингредиенты:
- филе говядины - 2, 5 кг;
- растительное масло - 120 г;
- крупная соль - 60 г;
- сушеный или свежий эстрагон, тимьян, шалфей - по 1 ст. л. ;
- молотый перец - по вкусу.
- Измельчите травы, если они свежие, а затем смешайте. Добавьте соль и перец, влейте масло.
- Смажьте полученной кашицей ломтики мяса толщиной 1, 5 см и оставьте их мариноваться на 1 час.
- Выложите кусочки на решетку и готовьте их над углями до готовности.
Расскажите о любимых блюдах для пикника в комментариях! Добавляйте проверенные рецепты и фотографии!