Выпадение волос у женщин

Если ваша мать страдала от сильного выпадения волос, то вполне вероятно, что и вы столкнетесь с этой проблемой. Алопеция, к счастью, редко встречается у женщин, обычно с этой проблемой сталкиваются мужчины. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу возможных причин, очень важно исключить такие серьезные заболевания, как диабет или гипотиреоз.

Многие женщины жалуются на выпадение волос после беременности, а также после окончания приема противозачаточных препаратов. Не стоит этого пугаться, такое выпадение является нормальным явлением. Дело в том, что при беременности или приеме противозачаточных средств, в организме женщины происходит серьезное изменение гормонального фона, что положительно сказывается на росте волос. Когда же такая гормональная стимуляция заканчивается, процесс роста волос возвращается в норму, и волосы, чей жизненный цикл закончился, выпадают. Частой причиной выпадения волос являются стрессовые состояния. При стрессе выпавший волос не заменяется новым, он остается в фолликуле в состоянии покоя и не развивается до тех пор, пока вы не избавитесь от стресса.

Другими словами, если вы столкнулись с проблемой активного выпадения волос, не спешите решать ее косметическими средствами, скорее всего, это вызвано внутренними проблемами организма: состоянием нервной или эндокринной систем, ЖКТ.

Истончение волос - неприятное явление, которое происходит с возрастом. Около 13% женщин говорят, что во время менопаузы столкнулись с этой проблемой, к 70 годам об этом заявляют три четверти опрошенных.

Еще одной важной причиной выпадения волос у женщин может стать аутоиммунное состояние, которое называется гнездной алопецией. При гнездной алопеции белые кровяные тельца атакуют волосяные фолликулы, так что волосы прекращают развиваться. Через некоторое время рост может восстановиться, но иногда этот процесс необратим. Характерной особенностью заболевания является потеря волос на макушке и висках.

Частое мытье головы или расчесывание, окрашивание или химическая завивка не оказывает влияние на волосяную луковицу, значит, и на процесс роста волос. Внешнее лечебное воздействие малоэффективно. Исключение составляет массаж, усиливающий кровообращение кожи головы, в комплексе с устранением внутренних факторов.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Екатерина

Работаю кондитером на шоколадной фабрике, увлекаюсь блогерством. Люблю писать статьи и не прохожу мимо самых острых и откровенных тем. Обожаю чёрный чай с сахаром и свежей выпечкой. Мечтаю открыть уютное кафе.

Оставьте комментарий

⇡ наверх