Декорирование пасхальных яиц

Нас ждет великий христианский праздник - Пасха. Все мы готовимся к нему с особенным трепетом, ведь у каждого в доме должны быть пасхальные куличи и декорированные яйца. Сегодня существует огромное количество способов декорирования. Каждый из них хорош по своему. Каждой хозяюшке естественно хочется услышать похвалу в свой адрес. Но не у каждой есть огромное количество времени и сил на шедевры.

Но существует прекрасный способ декорирования пасхальных яиц требующий минимум времени и затрат. Такая техника носит название декупаж - простое декорирование предмета фрагментом бумаги. В нашем случае мы будем использовать трехслойные салфетки, а вместо клея яичный белок.

Приготовления

Такая техника довольно проста, несмотря на изящество и красоту в конечном результате. Декупаж достаточно увлекателен, поэтому можно привлекать всех членов семейства. Для такого декорирования нам понадобятся: яйца (вареные и одно сырое), салфетки с рисунком, кисточка, масло растительное и ватный диск.

Приступим к выполнению

Необходимо сразу сварить яйца, остудить и высушить их. Салфетки необходимы трехслойные и с не крупным узором, в них достаточно тонкие слои и когда мы приклеим рисунок, мест стыка совершенно не будет видно. Для начала салфетку необходимо разделить на слои, нам понадобиться тот слой на который нанесен рисунок. Теперь нужно рисунок разделить на фрагменты, можно воспользоваться ножницами, но лучше все таки отрывать фрагменты, так мы получим более реалистичный рисунок. Он будет словно нарисован на яйце. Отрывая детали можно оставлять буквально 2-3 мм белого края, это позволит сделать невидимые места стыков узоров. Отделите белок от желтка одного сырого яйца, белок не взбивать, иначе станут заметны пузырьки на поверхности нашей работы. Нам необходим именно белок, а не какой-либо клей. Ведь наше произведение искусства будет использовано в пищу. Но есть еще несколько вариантов пищевого клея. Это либо густо разведенный крахмал, либо желатин с сахаром (желатин залить сладкой водой и подождать некоторое время).

Теперь приступим к созданию наших пасхальных яиц. Один из подходящих фрагментов прикладываем к яичной скорлупе и кисточкой наносим наш пищевой клей на его поверхность и вокруг фрагмента. Так как салфетка очень тонкая, белок пропитывает ее насквозь и наша деталь с легкостью приклеивается.

Еще немного и можно любоваться шедевром

После того как мы нанесли все наши фрагменты на яйцо, стоит дать ему подсохнуть. И только после этого можно протереть ватным диском, смоченным в подсолнечном масле нашу декорированную поверхность. Достаточно небольшого количества масла. Снова дать подсохнуть нашему шедевру и можно выкладывать на блюдо.

Используя такую технику, вы получите не только удовольствие, но и массу впечатлений, а главное множество комплиментов от друзей и подруг. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рассказать свой секрет.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана

Всем привет! Я мама троих деточек, являюсь творческой личностью. Люблю рукоделие и женские посиделки. Хочу делиться с Вами своим зарядом энергии и счастьем. Буду объективно относиться к Вашим комментариям.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх