Женщинам: как убить в себе мужчину

Встать в шесть, приготовить завтрак, бутерброды ребёнку в школу и мужу на работу, всех поднять, собрать и выпроводить из дома, напомнить мужу, чтобы зашёл в магазин за продуктами, ребёнку - чтобы сделал уроки, самой собраться на работу, по пути зайти в банк и оплатить коммунальные услуги, после работы - готовка, стирка, глажка, уборка... И после всего, в полпервого ночи, упасть без сил и заснуть мгновенно, не забыв, впрочем, завести будильник на полшестого...

Знакомая картина, не так ли? Миллионы женщин живут так и даже не догадываются, что можно и по-другому. Устают, жалуются, но всё равно бегают по заколдованному кругу. Вроде бы и должно так быть, так женщинам диктует социум - ты сильная, ты справишься. И вот это извечное «...коня на скаку остановит» и вовсе обязывает женщину непонятно к чему - то ли шпалоукладчицей работать, то ли мужа на себе тащить. Не в буквальном смысле, конечно. И ведь тащат! Сами себе придумали, что мужчины, они слабые, их беречь надо, холить и сдувать пылинки.

Всё, что надо сделать, чтобы перестать в одиночку решать все бытовые и не только проблемы - убить в себе мужчину. Того самого мужлана, который, не жалея ни сил, ни здоровья, берётся за самую тяжёлую работу.

Как только женщина решит, что она у себя одна единственная, любимая и неповторимая, дело уже пойдёт в правильном направлении. Важно понимать, что на первых порах всё будет вкривь и вкось, везде промахи и вообще хаос и бардак. Но это не страшно, нужно просто немного переждать - ведь наградой будет во-первых, больше времени для себя лично и своих любимых занятий, во-вторых, улучшение внешнего вида и здоровья, в-третьих, больше взаимопонимания с детьми и мужем.

Чтобы изменить свою жизнь, нужно начать с себя. Возьмите себе за привычку, наконец, носить платья и каблуки! Нет-нет, не надо из балеток сразу на лабутены. Достаточно будет просто красивых туфелек на среднем каблучке. Зачем это нужно? Во-первых, такой нехитрый способ делает ножки стройнее, а походку более женственной, а во-вторых, вы научитесь не бежать сломя голову, чтобы успеть в несколько мест одновременно, а лучше планировать дела и перекладывать их часть на других членов семьи. Ну а платья - это вообще самое лучшее, что могли придумать для женщины, чтобы подчеркнуть её красоту. К тому же, это очень удобно - вам уже не надо думать, какой верх надеть с этой юбкой, об этом позаботились стилисты и дизайнеры. Так что обязательно купите себе несколько повседневных платьев и забудьте о проблемах с выбором нарядов по утрам.

Добавьте женственности - носите платья. Джинсы уже всем надоели. Станьте уникальной!

Перестаньте вставать раньше всех и готовить завтраки! У вас муж без рук, что ли? Или ему больше нужен сон, чем вам? К тому же завтрак - это не блюда высокой кухни, а всего лишь быстрая и простая еда, с приготовлением которой справится даже тот, кто умеет всего лишь включать электрочайник. Договоритесь о равноправии: один день завтрак готовите вы, один день - супруг. Ведь вы не раз думали о том, как было бы чудесно вставать, когда на кухне уже готов кофе и омлет! Вот, позвольте себе такое удовольствие, вы его заслуживаете.

Подумайте о том, какие дела можно оставить на мужа и детей. Даже если они возьмут на себя всего лишь мытьё посуды и глажку выстиранной одежды (ну согласитесь, это довольно простые занятия - под силу любому), вам уже будет намного легче.

Повседневная жизнь складывается из мелочей, а в них, как известно, и скрывается дьявол. Если вы перестанете тащить весь груз быта на себе, от этого выиграют все. Ведь когда муж станет помогать вам справляться с ежедневными делами, он поймёт, что они пусть и не трудные, но отнимают время и силы. А дети с самого юного возраста должны учиться обслуживать хотя бы себя - умение приготовить яичницу, пришить пуговицу или помыть посуду ещё никому не помешало.

Женщинам нужно прежде всего полюбить себя, понять, что не надо быть супер-мамой, идеальной женой, безотказной подругой, примерной невесткой... Будьте собой, занимайтесь тем, чем вам нравится заниматься и давайте себе право на ошибки, на лень, на нежелание. Заботьтесь о себе как о самом близком человеке, тогда и ваши близкие станут относиться к вам по-другому.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Young Dreamer

Я не знаю усталости и уверена в безоблачном будущем для всего человечества! Желаю всем добра, позитива и душевного равновесия, которое так сложно найти в наши безудержные дни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх