Пасхальные рецепты из разных стран: готовим выпечку к празднику

Светлый праздник Пасхи отмечают во всех уголках света. И в каждой стране чтут свои кулинарные традиции. Предлагаем воспользоваться оригинальными рецептами и удивить близких оригинальными угощениями!

Австрийский райндлинг

Оцените вкус оригинального угощения с начинкой из сухофруктов и орехов! Пасхальный десерт начали готовить примерно в XVI столетии. Рецепт постепенно менялся и сладкий хлеб превратился в рулет с медом.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 450 г;
  • молоко - 180 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • коньяк - 60 г;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • сухие быстрые дрожжи - 10 г;
  • корица - 10 г;
  • соль - щепотка.
Как приготовить австрийскую пасхальную выпечку:
  1. Залейте сухофрукты кипятком. Через 5 минут слейте воду и смешайте изюм с коньяком.
  2. Соедините теплое молоко с 70 г сахара и дрожжами. Добавьте 60 г мягкого масла, соль и яйцо.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тест. Отправьте заготовку на час в тепло.
  4. Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 1 см. Смажьте его оставшимся маслом, посыпьте корицей и сахаром. Выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
  5. Сверните пласт с начинкой, положите его в круглую форму для выпечки. Отправьте рулет в разогретую до 180°C печь.
Перед подачей выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Итальянский паскуале

Этот южный аналог нашего кулича получается очень аппетитным и вкусным. Название можно перевести как «пасхальный голубь». Необычная форма выпечки символизирует Святой Дух, являвшийся христианам в виде белоснежной птицы.

Ингредиенты:
  • мука белая - 520 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 150 г;
  • цукаты - 100 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • мука миндальная - 50 г;
  • сахар тростниковый - 50 г;
  • экстракт ванили - по вкусу;
  • соль - 1 щепотка.
Порядок приготовления:
  1. Подогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отправьте смесь в теплое место и дождитесь, пока появятся пузырьки.
  2. Добавьте 160 г сливочного масла, одно яйцо и желток. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему подняться в тепле.
  3. Обомните поднявшееся тесто, добавьте к нему еще 1 желток, оставшееся масло и сахар, ваниль. Всыпьте миндальную муку и переместите продукты еще раз.
  4. Возьмите готовую форму в виде голубя или сделайте ее самостоятельно из фольги. Разделите тесто, отделите часть для крыльев. Остальное раскатайте и сложите пласт в 3 слоя.
  5. Выпекайте угощение в духовке, разогретой до 180°C.
Когда готовая выпечка остынет, полейте ее глазурью.

Пасхальный греческий хлеб

Национальное угощение греков представляет собой скрученные в жгуты булочки. Угощение получается пышным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
  • мука - 600 г;
  • сахар - 170 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 4 шт. ;
  • апельсин - 0, 5 шт. ;
  • кунжут - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль - 1 щепотка.
Как приготовить пасхальные греческие булочки:
  1. Разотрите сахар с маслом и соком апельсина.
  2. Введите постепенно 3 яйца, взбивая массу миксером.
  3. Всыпьте разрыхлитель, соль и просеянную муку.
  4. Замесите тесто, разделите его на 10 комочков. Раскатайте каждый в жгут, сложите пополам и скрутите.
  5. Положите заготовки на бумагу для выпечки и отправьте в печь, разогретую до 190 °C. Пеките булочки 12-15 минут.
Подавайте угощение горячим.

Расскажите, какое угощение к Пасхе любите и готовите каждый год! Делитесь лучшими рецептами и фотографиями!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх