Светлый праздник Пасхи отмечают во всех уголках света. И в каждой стране чтут свои кулинарные традиции. Предлагаем воспользоваться оригинальными рецептами и удивить близких оригинальными угощениями!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите, какое угощение к Пасхе любите и готовите каждый год! Делитесь лучшими рецептами и фотографиями!
Австрийский райндлинг
Оцените вкус оригинального угощения с начинкой из сухофруктов и орехов! Пасхальный десерт начали готовить примерно в XVI столетии. Рецепт постепенно менялся и сладкий хлеб превратился в рулет с медом.Ингредиенты:
- пшеничная мука - 450 г;
- молоко - 180 мл;
- сахар - 120 г;
- масло сливочное - 100 г;
- коньяк - 60 г;
- яйцо - 1 шт. ;
- орехи грецкие - 50 г;
- сухие быстрые дрожжи - 10 г;
- корица - 10 г;
- соль - щепотка.
- Залейте сухофрукты кипятком. Через 5 минут слейте воду и смешайте изюм с коньяком.
- Соедините теплое молоко с 70 г сахара и дрожжами. Добавьте 60 г мягкого масла, соль и яйцо.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тест. Отправьте заготовку на час в тепло.
- Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 1 см. Смажьте его оставшимся маслом, посыпьте корицей и сахаром. Выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
- Сверните пласт с начинкой, положите его в круглую форму для выпечки. Отправьте рулет в разогретую до 180°C печь.
Итальянский паскуале
Этот южный аналог нашего кулича получается очень аппетитным и вкусным. Название можно перевести как «пасхальный голубь». Необычная форма выпечки символизирует Святой Дух, являвшийся христианам в виде белоснежной птицы.Ингредиенты:
- мука белая - 520 г;
- сливочное масло - 200 г;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 150 г;
- цукаты - 100 г;
- яйца - 3 шт. ;
- мука миндальная - 50 г;
- сахар тростниковый - 50 г;
- экстракт ванили - по вкусу;
- соль - 1 щепотка.
- Подогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отправьте смесь в теплое место и дождитесь, пока появятся пузырьки.
- Добавьте 160 г сливочного масла, одно яйцо и желток. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему подняться в тепле.
- Обомните поднявшееся тесто, добавьте к нему еще 1 желток, оставшееся масло и сахар, ваниль. Всыпьте миндальную муку и переместите продукты еще раз.
- Возьмите готовую форму в виде голубя или сделайте ее самостоятельно из фольги. Разделите тесто, отделите часть для крыльев. Остальное раскатайте и сложите пласт в 3 слоя.
- Выпекайте угощение в духовке, разогретой до 180°C.
Пасхальный греческий хлеб
Национальное угощение греков представляет собой скрученные в жгуты булочки. Угощение получается пышным, аппетитным и вкусным.Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- сахар - 170 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 4 шт. ;
- апельсин - 0, 5 шт. ;
- кунжут - 20 г;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- соль - 1 щепотка.
- Разотрите сахар с маслом и соком апельсина.
- Введите постепенно 3 яйца, взбивая массу миксером.
- Всыпьте разрыхлитель, соль и просеянную муку.
- Замесите тесто, разделите его на 10 комочков. Раскатайте каждый в жгут, сложите пополам и скрутите.
- Положите заготовки на бумагу для выпечки и отправьте в печь, разогретую до 190 °C. Пеките булочки 12-15 минут.
Расскажите, какое угощение к Пасхе любите и готовите каждый год! Делитесь лучшими рецептами и фотографиями!