Что приготовить из яиц

Яйцо считается символом праздника Воскресения Христова наравне с Куличом и творожной Пасхой. Культовым символом торжества оно стало с подачи Марии Магдалины. Женщина вручила яйцо в качестве подарка императору Тиберию со словами «Христос Воскрес! ». Когда же глава государства усомнился в истине ее слов, яйцо неожиданно окрасилось в алый цвет. С тех пор все православные христиане красят яйца и готовят с ними всевозможные блюда на Пасху.

Как сварить яйца

Этот метод варки яиц перевернет ваше представление о кулинарии с ног на голову. Ведь он позволяет приготовить необычный по вкусу продукт, который вдобавок будет гарантированно чиститься от скорлупы.

Для этого не нужно ничего изобретать, никакие дополнительные продукты тоже не понадобятся. Набираем в кастрюльку холодную воду, закладываем яйца, чуть-чуть подсаливаем воду. Ждем, когда вода закипит и уменьшаем огонь. Варим яйца в течение двух часов. Остужать можно любым привычным вам способом. Такие яйца всегда отлично чистятся и долго хранятся, не портившись. У них интересный карамельный привкус, а белок имеет кремовый оттенок.

Удачнее всего варить такие яйца на Пасху в луковой шелухе, чтобы дольше сохраняли свежесть.

Фаршированные яйца

История возникновения этого вида закуски уходит своими корнями в XVI век. Именно тогда появилось это блюдо, которое сразу обрело популярность. Фаршированные яйца могли позволить себе только дворяне, обычный люд считал это деликатесом. В наши дни эту закуску может позволить себе каждый, варианты начинок есть на любой вкус и кошелек.

Для фаршированных яиц нужно отварить яйца вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желток. Фаршируют обычно половинки белка.
  1. Начинка с сыром и чесноком. Твердый сыр хорошего качества натираем на мелкую терку, измельчаем чеснок через пресс. Смешиваем все с перетертым желтком яйца и заправляем майонезом. Соль и специи можно добавлять по вкусу.
  2. Начинка из шпрот и плавленого сыра. Мелко нарезаем шпроты, натираем сыр на терку, добавляем перетертый желток и заправляем все майонезом. По желанию можно украсить все маслинами и измельченным зеленым луком.
  3. Очень нежная закуска получается из печени трески. Для нее нужна лишь баночка консервов, зеленый лук, майонез и специи по вкусу. Разомните печень вилкой и смешайте с другими ингредиентами, добавив измельченный желток.

Яйца по-шотландски

Блюдо пришло к нам с Туманного альбиона и считается традиционно английским. Вареное яйцо в шарике из мясного фарша, обжаренное во фритюре, будет необычно смотреться на праздничном столе.
  1. Для приготовления понадобится фарш из говядины или телятины - около 700 гр. Если мясо целое, нужно измельчить его на мясорубке. 6 куриных яиц отварить до готовности и дать им остыть в холодной воде.
  2. В фарш добавить соль, перец, базилик и другие любимые приправы для красного мяса. Хорошо перемешать.
  3. Разделить мясной фарш на шесть равных частей, каждую часть раскатать в лепешку. Внутрь каждой лепешки кладем по яйцу и сворачиваем мясной колобок. Яйцо должно оказаться внутри «киндера». Перед этим предварительно смачивайте руки в прохладной воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
  4. Каждый мясной шарик обваляйте в муке, затем окуните в разбитое куриное яйцо, и снова обваляйте только в панировочных сухарях.
  5. Во фритюрнице или кастрюльке с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество рафинированного масла. Чтобы оно хорошо покрывало фаршированные яйца. Опускаем мясные шарики в кипящее масло шумовкой и обжариваем минут 7 до готовности.
  6. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Подаем яйца по-шотландски со свежей зеленью и овощами.


Если вы еще не знаете, куда деть скорлупу от вареных яиц:

Перед тем как разбить яйцо, хорошо вымойте его с мылом и проточной водой. Прожарьте скорлупу в духовке и смолите на кофемолке. Натуральная биодобавка кальция готова. Принимайте по 0, 5 чайной ложки скорлупы вместе с ложкой лимонного сока после приема пищи. Это хорошее средство для укрепления зубов и ногтей.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх