Почему женщина пытается отгородить мужчину от друзей?

Обычно женщина ничего никому не доказывает. По своей природе женщина - гармоничное существо. Тогда откуда берутся трудоголички или девушки, соревнующиеся в своей красоте или востребованностью среди мужчин?

Еще раз скажем, что женщина - гармоничное существо по своей природе. Однако это происходит до тех пор, пока ее самый дорогой человек не лишает ее уверенности в том, что она хороша. Самыми дорогими людьми для женщины могут быть ее родители (если она еще является девочкой или девушкой) и любимый мужчина (если она уже женщина). Если самый дорогой человек для женщины на том или ином этапе жизни говорит о том, что она некрасива, глупа, ничтожна, тогда у женщины включается механизм конкуренции. Она желает доказать всем людям, что на самом деле является умной, красивой и самой любимой.

Обычно женщина по своей природе является гармоничным существом. Но так происходит до тех пор, пока она чувствует себя нужной, любимой, боготворимой, понятой, услышанной. Пока женщина чувствует по отношению к себе любовь, она ведет себя спокойно. Если вокруг нее есть женщины, которые более красивые и умнее ее, то она продолжает чувствовать себя гармонично. Ее любят, ценят и принимают такой, какой она есть, - и это самое главное. Поэтому другие женщины, которые более успешные, ее не задевают за самолюбие. Даже соперницы, поклонницы ее мужчины не тревожат, если она всецело чувствует себя любимой и нужной своему мужчине.

Но что происходит, когда женщина не чувствует, что ее любят и ценят? Тогда она теряет гармонию в своей душе. Включается механизм соперничества, «хочу доказать». И женщина начинает кому-то что-то доказывать. Обычно она начинает доказывать свою состоятельность тому человеку, который ее не принимает, не любит. И это выражается в конкуренции с другими людьми. Если, к примеру, мужчина восхищается красотой других женщин, тогда его любимая начинает конкурировать с ними в красоте: «А я красивее их?». Если мужчина уделяет больше внимания своим друзьям, тогда женщина старается как можно дальше оградить его от них. Если мужчина интересуется, например, автомобилями, не уделяя внимания любимой, тогда она начинает делать все, чтобы у мужчины не было никакого автомобиля.

Другими словами, если мужчина создает у своей любимой ощущение ненужности, неважности, тогда женщина начинает конкурировать с тем, чему мужчина уделяет свое внимание. Вспомните те случаи, когда женщина ссорится с мужчиной из-за работы, на которой он все больше и больше желает проводить свое время. Так происходит потому, что мужчина своими поступками вызывает у женщины ощущение недолюбленности, ненужности.

Обычно женщина ничего никому не доказывает. Но так происходит до тех пор, пока кто-то не покажет ей, что она нелюбима, не нужна и не ценна. Тогда женщина чувствует пустоту внутри себя, неуверенность и боль, от которых хочет избавиться, заставив мужчину все-таки восхититься ею посредством отказа от того, чем он уже восхищается. И все это потому, что мужчины не умеют показывать своим женщинам, что они любят их. Тогда бы женщины не пытались отобрать у них то, что мужчин интересует.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх