Красивый торт своими руками

Настоящий домашний торт - лучшее украшение праздничного стола. Он призван быть не только вкусным, но и красивым. Классический торт - высокий, ровный, правильной формы, украшен со вкусом. Возможно ли добиться этого в домашних условиях? Конечно!

Форма для выпечки

Ровные коржи можно получить только благодаря форме, которая не деформируется при наполнении и при воздействии на нее высоких температур. Силиконовые с этой задачей не справляются, отдаем предпочтение углеродистой стали. Следующий момент очень важный, на него обратим особое внимание. Соединение боковых стенок и дна внутренней части формы должно быть под углом 90 градусов. Часто бывает, что внутри форма представляет собой чашу со скругленными углами. Чем сильнее скруглена формы, тем больше придется обрезать готовые коржи. Важно получить бисквит с острыми краями, чтобы при сборке торт не перекосило, коржи лежали на кремовых слоях ровно.

В классическом варианте форма будет представлять собой цилиндр или квадрат. Можно взять разъемный вариант формы. Соединение боковых стенок и дна в них не идеальное, но вполне допустимое. Хороши для наших целей кольца для выпечки, именно они создадут нужную форму коржей, выравнивать и обрезать практически не придется.

Диаметр формы зависит от желаемых размеров готового торта. Средний диаметр, на который можно ориентироваться - около 20 сантиметров. Высота готового торта должна быть того же размера или чуть меньше.

Непосредственно перед выпечкой подготавливаем форму следующим образом. Смазываем тонким слоем растительного масла внутреннюю поверхность формы. Насыпаем внутрь немного муки и распределяем ее по всей поверхности, потряхивая в руках форму. Излишки стряхиваем. Форму можно заполнять.

Подготовка коржей

Вынимаем готовый корж из духовки, даем немного остынуть и оцениваем его форму. Как правило, сверху есть небольшой холмик. Его необходимо срезать - нам нужна ровная поверхность. Для этих целей стоит приобрести специальный нож для коржей, лезвие которого достаточно тонкое и имеет одинаковую толщину по всей длине. Ширину коржа измеряем обыкновенной линейкой. Если диаметр готового коржа не устраивает или во время выпечки подгорели бока, их также можно обрезать. Делать это нужно аккуратно. При этом нож держим под прямым углом.

Сборка готового торта

Для того чтобы собрать красивый торт, нам понадобится ровный прямоугольный шпатель. Собираем на плоской поверхности. Хорошо подойдут специальные крутящиеся подставки. Самые простые пластиковые варианты подставок легкие, удобные и при этом недорогие. Для сборки также можно использовать подложку, на которой подается готовый торт. Кладем первый корж, покрываем кремом. Желательно использовать крем на основе творожного сыра (крем-чиз) и подобные по плотности и структуре варианты. Такой крем держит форму, не течет под весом коржей. Важно выкладывать крем равномерно, ровным слоем. Выкладываем второй корж. Ставим вертикально шпатель у кромки коржа, проверяя, насколько ровно относительно друг друга находятся коржи. Высоту торта в процессе сборки желательно проверять линейкой в разных местах, контролируя возможный перекос. Перекос исправляется дополнительным слоем крема или кондитерской шпатлевки (смесь крошек коржа и крема). Завершаем выкладку коржей нанесением верхнего, ровного слоя крема. Для этого используем кондитерский шпатель. Боковую часть торта также покрываем кремом с помощью шпателя. Можно использовать фигурные шпатели, создавая ими волны, уголки, мазки.

Украсить готовый торт можно по-разному. В современных вариантах украшения тортов чаще всего встречаются свежие ягоды. Клубника, малина, ежевика, голубика - выбираем на свой вкус. К ягодам можно добавить листочки зелени - мяты или розмарина. Они добавят красоты и аромата, внесут нотку свежести. Приятного аппетита!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Natalia

Люблю путешествовать, слушать стук колес поезда и смотреть, как меняется пейзаж за окном. Ценю семью и возможность заниматься творчеством. Отдыхаю за чтением и просмотром хорошего кино.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх