Голливудские локоны: секреты объемной прически

Печально осознавать, что во многих школах красоты учат не всем азам создания причесок, а большинство самых полезных секретов и вовсе не оглашают. Философствовать на тему появления большого количества обучающих центров и их весьма спорной компетентности можно долго. Мы же остановимся на практических советах, которые помогут вам сделать настоящие голливудские локоны.

Правильный начес

Были ли вы в салонах красоты на накрутке волос? Делали ли вам хоть раз начес? Если да, вам повезло, потому что начинать нужно именно с этого этапа. Берем расческу с редкими зубьями, делим волосы на 2 части. Делить нужно так, чтобы получился нижний и верхний хвосты. Работу начинаем снизу - для этого берем длинную прядь небольшой ширины до двух сантиметров. Отсчитываем от корней примерно 10 см - их будем начесывать.

Пряди, которые пока не задействуются, фиксируем заколкой сверху. Расческой работаем по направлению снизу-вверх. Не нужно ёрзать туда-сюда, ваша задача - погрузить расческу в волосы на уровне 10 см от корней, провести инструмент вверх, вытащить, снова погрузить в волосы на том же месте, повторить. Так повторяем примерно 10-20 раз - визуально оцениваем объем. Волосы не должны торчать во все стороны, их сразу нужно пригладить сверху, затем зафиксировать лаком. О том, как нужно работать с лаком для волос, читайте в следующем разделе статьи.

А пока продолжаем начесывать волосы прядь за прядью. Ваша задача - проработать оба хвоста. Разделили мы их для удобства, после начеса фиксировать волосы не нужно - их просто аккуратно выкладывают на плечи.

Работаем с лаком для волос правильно

Проблема большинства мастеров, которые занимаются прическами (особенно на дому) - они не умеют работать с лаком. Казалось бы, что может быть проще? Нажала на кнопку и вуаля - прическа зафиксирована. Нет, фиксировать нужно не готовый результат, а каждый шаг к нему.

Основные правила использования лакового средства:
  • обязательно перед процедурой баллон встряхивается;
  • нельзя близко подносить баллончик - расстояние между ним и волосами должно составлять около 30 см;
  • нажимать на активатор распылителя (кнопку) нужно пульсирующими движениями).
Подробней остановимся на последнем. Пульсирующие движения - это когда вы раз нажали на кнопку, не удерживаете ее, затем сразу же еще раз жмете, затем еще и еще, если в этом есть необходимость.

Покрывать начес большим слоем лака не нужно. Достаточно 1-2 раза использовать минимальную порцию фиксатора. Это же касается готовых локонов. Каждая накрутка должна сопровождаться фиксированием.

Предлагаем провести эксперимент. Возьмите чистый лист бумаги, приложите его к оконному стеклу. Поднесите емкость с лаком, нажмите на кнопку, удерживайте ее 3-5 секунд. Так обычно работают мастера, которые делают прически в салонах красоты. Теперь рядом нажмите по одному разу в одну точку 3-5 раз, но рывками. Посмотрите на результат - первая часть листа еще не высохла, вторая уже начала подсыхать! Обратите внимание на лист через полчаса - половина, с которой мы начинали, даже к этому времени не просохнет полностью.

Работаем со стайлером

Как сделать голливудские локоны? Понадобится подходящая техника. Это может быть плойка для выравнивания, привычный стайлер с насадками разной толщины, машинка для завивки. Последнее - так называемая инновация. Подходит она не всем, а только девушкам с гладкими прямыми волосами (пушащиеся могут запутаться, но теоретически помогает предварительное выравнивание).

От бигуди тоже не стоит отрекаться - есть крупные и хорошие, которые после сушки феном придают нужный объем. Мы же советуем использовать стайлер. Для голливудских локонов понадобится насадка с большой толщиной.

Во время работы стайлер направляется в затылочную сторону, причем угол всегда должен быть одинаковым, иначе локоны не лягут аккуратно. После того, как вы закончили накручивать прядь, не нужно ее небрежно бросать. Уберите стайлер, подержите в руках волосы - они должны остыть. Через несколько секунд распределите, возьмитесь у корней за часть волос, относящихся к только что созданной пряди, а другой рукой за окончание. Потяните в разные стороны - объем на глазах увеличится. Сила и расстояние зависят от желаемого результата, длины и структуры волос.

Фиксировать лаком нужно каждую прядь рывкообразными движениями. Начесанную область, которая относилась к нижнему хвосту, захватывать в работе не нужно - она поможет держать объем. А вот вверху начес выравнивается и доводится до минимума.

Прическа голливудские локоны реализовывается на практике даже без опыта - уже с первого раза у вас получатся красивые, пушные, объемные локоны, которые продержатся весь день.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Faleina

Жизнь сложно понять, ведь она так многогранна. Так почему бы не прожить ее просто счастливо? Наслаждайтесь тем, что любите, что есть у вас сейчас, мечтайте о том, что хотите получить завтра. Все в ваших руках!

Оставьте комментарий

⇡ наверх