Стоит ли сохранять семью, которой нет?

Что делать, если вы просыпаетесь утром и понимаете, что этот мужчина, храпящий рядом, не герой вашего романа? Или прошла любовь, завяли гладиолусы…

Как бы не было тяжело, но нам нужно отпускать то, что не наше. Зачем хранить “ненужные вещи”. Да, я знаю, сейчас вы будете запускать тапок в экран за то, что я называю ушедшую любовь ненужной вещью. Вот пример, вы носили любимую блузку три сезона, но теперь она не любима, вытянулась, приелась и стала не нужна. Что вы сделаете? Да, среди нас есть те, кто будет бережно хранить в шкафу этот предмет гордости модниц трехсезонной давности, но большинство постарается избавиться от хлама.

Избавляясь от хлама, мы даем возможность новому попасть в наше сердце и душу

Давайте возьмем, к примеру, семью Маши Ивановой. Маша - типичная девушка, работающая в офисе целыми днями, без возможности карьерного роста. Рядом с ней такой же безынициативный муж Сережа, трудящийся в такси сутками, дабы прокормить жену и ее запросы на шубку, сапожки и сережки. Оба понимают, что такая жизнь не для них. И в один момент Маша просыпается утром, понимает что тест показывает 2 полоски и все, ее мечты о богатом муже, яхте и вилле за границей разбивается о детскую колыбель.

Что же делает наша героиня? Она продолжает вести жизнь, потому что “у ребенка должен быть отец” и не важно, что это не предел ее мечтаний. Она думает не о себе, а о будущем ребенке и Сереже.

А что Сережа? Сережа не хотел детей и хотел через неделю предложить Маше развод. Но Сережа продолжает жить с женой и очень ждет ребенка. Нет, он любит будущего малыша. Но вот Машу, с ее постоянными замашками на роскошную жизнь, он презирает. Но терпит. Не бросишь же жену с ребенком на руках.

Сережа боится прослыть слабаком, испугавшимся трудностей.Вот так и живут Маша и Сережа, тихо ненавидя друг друга.

Но ведь жить так не обязательно.Нет ничего постыдного сказать второй половинке, что ты устал от отношений, которых нет, устал от видимости хорошей жизни.

Почему мы обманываем сами себя и не выбираем ту жизнь, которой так хотим?

Все просто, мы боимся общественного порицания, которое будет утверждать: стерпится-слюбится. Стерпится да, возможно. Но слюбится? НЕТ!

А у вас были такие ситуации, когда нужно отпустить, но что-то держит? Расскажите о своем опыте, поделитесь им с другими читательницами.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анастасия Терентьева

Стремлюсь развить свой творческий потенциал. Желаю каждой девушке найти своё счастье.

Оставьте комментарий

⇡ наверх