Как перейти на веганство?

Веганство является более строгой формой вегетарианства, где приверженцы не употребляют в пищу продукты, полученные путем эксплуатации животных. Прежде всего, веганство основано на духовном осознании окружающего мира. Чтобы стать веганом, необходимо либо родиться в веганской семье, либо полностью пересмотреть свои убеждения.

Веганство и Ваш организм

Исследования в области питания показали, что веганы обладают крепким здоровьем. Веганские продукты совсем не содержат холестерина, а значит и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них значительно уменьшается. Также растительный белок способен «чистить» организм от холестерина.

Веганские диеты, насыщенные углеводами и с низким уровнем содержания жиров, способны контролировать сахарный диабет. Также веганская еда способствует предотвращению развития рака: в крови веганов обнаружено больше белых клеток, нацеленных находить и уничтожать раковые клетки.

Веганские продукты уменьшают потерю кальция организмом, поэтому у веганов гораздо реже можно наблюдать камни в почках или остеопороз.

7 простых рекомендаций для здоровой веганской диеты

  1. Питание должно быть максимально разнообразным.
  2. Обязательно нужно принимать витамин В12, поскольку он является единственным витамином, не содержащимся в продуктах растительного происхождения.
  3. Употреблять витамин С в напитках, чтобы железо могло усваиваться.
  4. Стараться избегать сахар и муку высших сортов.
  5. Ограничить употребление жиров и масел, а людям с болезнями сердца и вовсе отказаться от них.
  6. Избегать пищи технического производства.
  7. Полюбить овощи, фрукты, орехи и продукты из цельного зерна.
О рационе питания и веганских блюдахРезкий переход к веганству станет серьезным стрессом для Вашего организма, поэтому делать это нужно поэтапно. К примеру, сначала можно отказаться от мяса по вторникам, от яиц и молока по четвергам и субботам и таким образом довести режим приема пищи до веганского 7 дней в неделю.

Веганская еда предполагает употребление плодов и корнеплодов, трав, изделий из цельнозерновой муки. Следует отдавать предпочтение нерафинированным видам зерновых, поскольку цельнозерновые крупы несут в себе больше пользы, чем очищенные виды. Сегодня покупка таких продуктов не составит труда, как в обычном супермаркете, так и в интернет-магазине веганских продуктов.

Часто в веганских блюдах используются бобовые, всевозможные орехи и семена. Они богаты протеинами и микроэлементами, а также способны быстро утолить голод. Аналогом молока станет соевое молоко, богатое протеинами. А вот прием в пищу заменителей мяса не приветствуется, поскольку они не всегда полезны, и настоящие последователи веганской диеты не станут стремиться к приему суррогата мяса.

Всем, кто твердо решил перейти на веганство, нужно быть готовыми к нападкам со стороны общества, друзей, семьи и привыкнуть, что в глазах окружающих они станут «странными». Однако, с первого месяца употребления веганских продуктов Вы заметите чувство легкости в животе, улучшится настроение и почувствуется резкий духовный рост!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Нина

Привет! Меня зовут Нина. Я живу в Берлине. Люблю кино, моду, спорт и здоровое питание. А также люблю писать. Надеюсь, вам понравятся мои статьи на сайте.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх