Миостимуляция в борьбе за похудение

Такие процедуры, как миостимуляция мышц, предназначенные для улучшения фигуры и похудения, предлагаются не только в косметологических клиниках. В обычных салонах красоты, где работают косметологи с медицинским образованием, эти направления тоже практикуются.

Об эффективности

Мистимуляция для похудения - это процедура длительностью примерно в час, за который на несколько групп мышц оказывается воздействие электрическими импульсами. Сначала выбирается одна группа, затем другая. Некоторые аппараты позволяют обеспечивать воздействие сразу на зону живота, ноги или другие точки на выбор клиента. Естественно, работать при каждой процедуре нужно последовательно, по одной схеме, чтобы получить реальный эффект.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что миостимуляция - не панацея, и лишний вес не будет таять слишком активно, как того хотят многие девушки. Чтобы эффективность была наивысшей, нужно посещать процедуру регулярно. Желательно следить за питанием, отказаться от хлеба, сахара, заменить традиционные магазинные сладости на сухофрукты, орехи.

Несмотря на то, что во время сеанса будет активизирована работа мышц, в спортивный зал все равно лучше продолжать ходить. Если раньше вы не пользовались услугами персонального тренера, то сейчас это особенно актуально. Все методики вместе дадут реальный результат.

Кстати, вас может заинтересовать то, что микротоки влияют не просто на мышцы в целом, а на самые глубокие их структуры, которые не задействованы при занятиях спортом. Поэтому польза в любом случае будет ощутимой.

Какой эффект можно ждать? Пассивное похудение с сохранением привычного образа жизни, режима сна, питания и двигательной активности приводит к снижению объемов на 2-5 сантиметров за полный курс, состоящий из 10 сеансов. Если добавить спорт, сократить уровень потребления калорий, отказаться от вредных продуктов, то результат будет колоссальным - потеря 7-10 килограмм в течение месяца. Миостимуляция воздействует подобно массажу - активизирует обменные процессы, ускоряет метаболизм.

Выбираем место проведения

Делать выбор можно из двух основных вариантов. Первый - обращение в центр косметологии или косметологическую клинику, которая, скорей всего, работает на профессиональном дорогом оборудовании. Второй - поход в простой салон красоты, где есть кабинет косметолога. Первый вариант окажется дороже, второй поможет сэкономить. В зависимости от финансовых возможностей делайте выбор.

К подбору салона красоты подходите с осторожностью. Косметолог должен иметь медицинское образование, потому что подключать к вашему телу аппарат он будет не как-попало, а через нужные места. Если допустить ошибку, можно навредить.

В некоторых спортзалах предлагают делать миостимцляцию с персональным тренером, причем совмещая с физической активностью. Для многих это непросто, хоть и очень эффективно.

Сколько процедур лучше пройти

Стандартный курс состоит из 10 процедур. Многие специалисты советуют увеличить до 15 сеансов, за которые результат будет более ощутимым.

Чтобы эффективность была замечена, не забудьте перед первой процедурой взвеситься и, главное, сделать замер параметров тела - бедер, талии, груди, обхват ног. После того, как курс будет пройден, повторите замеры.

Действие аппарата направлено на стимуляцию мышц, которые незначительно увеличиваются в размерах. Мышцы весят больше, чем жировая ткань, поэтому показатели на весах не всегда отражают эффективность Оценивайте себя внешне, смотрите на отражение, сопоставляйте вид «до» и «после».

Заметки внимательного клиента

Обратите внимание, какой аппарат для миостимуляции установлен в кабинете. Перед тем, как купить комплекс процедур, посмотрите в интернете отзывы об устройстве.

Кушетка должна быть покрыта специальным одноразовым покрытием, которое мастер укладывает на поверхность и убирает после вашего ухода.

Важный нюанс - уточните у специалиста, проводит ли он антицеллюлитное обертывание с применением хорошего профессионального крема. Лучше, если две процедуры будут не чередоваться, а комбинироваться. Сначала делается миостимуляция, потом обертывание.

Ощущения во время процедуры

Стимуляция токами не должна вызывать болевые ощущения - если они есть, нужно попросить специалиста немного передвинуть точки подключения. При первой процедуре человек привыкает к аппарату, чувствует небольшой пресс.

Начинают процедуру с низкой мощности, потом ее увеличивают в зависимости от индивидуальной переносимости. Вполне нормально, если в одном месте вам хочется поставить ниже мощность, чем в другом - чувствительность везде разная.

Чтобы ощущения не были неприятными, нужно не волноваться, приходить на процедуру в спокойном состоянии. Ждать результат после первой процедуры нет смысла - он начнёт проявляться минимум после 4 сеанса.

Миостимуляция полезна для здоровья, но и для этой процедуры есть противопоказания. Впрочем, похудение за месяц с помощью микротоков - это вполне реально, даже если вы продолжаете вести прежний образ жизни.

А как относитесь к пассивным методикам снижения веса вы?
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Faleina

Жизнь сложно понять, ведь она так многогранна. Так почему бы не прожить ее просто счастливо? Наслаждайтесь тем, что любите, что есть у вас сейчас, мечтайте о том, что хотите получить завтра. Все в ваших руках!

Оставьте комментарий

⇡ наверх