Причины отслоек гель-лака

Использование технологии нанесения гель-лака позволяет получить стойкое, блестящее, качественное покрытие, которое при правильном уходе должно прослужить минимум две недели. На практике многие девушки ходят к мастеру раз в месяц, когда ногти слишком отросли, но сколов и отслоек так и не появилось.

Как нужно ухаживать за ногтями? Главное - не подвергать их механическим воздействиям, не использовать без перчаток химические и моющие средства. Проще говоря, не пытаться отдирать от сковородки пригоревший слой и совершать похожие действия - уже половина дела. Если это простое условие соблюдено, но сколывсе равно появились, значит проблема кроется в несоблюдении технологии или низком качестве материалов.

Причины отслоек гель-лака

Почему красивое покрытие начало лопаться или просто отслаиваться? Первая причина - особенности здоровья. Что имеется в виду? При ПМС, беременности и нарушениях цикла возможен гормональный дисбаланс. Это провоцирует отторжение организмом чужеродного материала, который вы носите на ногтях. Бывает далеко не со всеми, чаще гормоны ведут себя спокойно, но все же.

Почему отслаивается гель-лак (причины, связанные с технологией нанесения):
  • Некачественная база. Базовое покрытие в первую очередь должно быть гибким, особенно, когда ногти тонкие. Чем их толщина меньше, тем толще наносите слой базы. Это поможет укрепить пластину, сделать ее прочной, а гибкая структура материала не спровоцирует сколы.
  • Недостаточная подготовка ногтевой пластины. Опил нужно делать в одном направлении. Нельзя ёрзать бафом туда-сюда, иначе чешуйки верхнего слоя получат хаотичное направление. Лучше, если они будут «смотреть» в одну сторону.
  • Плохое обезжиривание. Вся поверхность пластины должна обрабатываться обезжиривателем.
  • Слои лака высохли не полностью - консистенция материала получилась не прочной, сцепление недостаточное.
Может ли крыться причина в праймере? Большинство производителей продукции для нанесения гель-лака рекомендуют в качестве одного из этапов работы использовать это средство. Оно играет роль двустороннего скотча - обеспечивает качественное сцепление базы и ногтевой пластины. На самом деле в применении праймера нет особой необходимости. Если ноготь прошел качественный опил, база будет держаться.

Чтобы гель-лак носился дольше, рекомендуется покупать хорошую базу. Вариант 2 в 1 лучше сразу отбросить - плохая носибельность и недостаток блеска обеспечены.

Что касается работы со свободным краем, то здесь у мастеров мнения разнятся. Одни тщательно прокрашивают боковину, «запечатывая» ее, другие только аккуратно покрывают верх. Опыт и практика показывают, что запечатывать торцы не обязательно - качественно нанесенное покрытие не должно разрушаться раньше времени в любом случае.

Влияет ли на носкость биогель?

Покрытие ногтей биогелем - насколько это актуально для укрепления ногтевой пластины и продления срока службы декоративного слоя? Биогель по составу и консистенции находится между гелем для наращивания и базовым покрытием. У большинства производителей он густой, вязкий, хорошо распределяется.

Польза биогеля состоит в том, что благодаря его нанесению натуральный тонкий ноготь становится плотнее и прочнее, поэтому пластина при механических воздействиях не гнется, трещины на поверхности гель-лака не появляются.

Кратко: технология покрытия

Если гель-лак быстро отслаивается, стоит проверить, все ли делается правильно.

Технология работы с материалами и оборудованием выглядит так:
  • снятие старого покрытия;
  • маникюр, очистка ногтя;
  • подготовка ногтевой пластины (опил);
  • обезжиривание;
  • нанесение биогеля, если этот этап предусмотрен;
  • нанесение базы;
  • первый слой лака, второй, возможно третий или четвертый в зависимости от плотности и пигментации материала;•нанесение топа (финиша);
  • снятие липкого слоя.
Последний этап условный. В продаже есть продукция, которая вообще не предусматривает наличие липкого слоя. Это могут быть лаки и топы. Особой разницы в результате нет.

Отталкиваясь от этапов технологии работы с материалами, можно легко понять, что нужно для покрытия ногтей. Пригодятся маникюрные инструменты, база, топ, обезжириватель (можно купить средство для снятия липкого слоя и обезжиривания - 2 в 1), цветной лак, лампа, пилочки, что-нибудь для оформления и дизайна (стразы, камни, мармелад, липкие ленты и прочее).

Если сделать все правильно, то и лак продержится долго. Главное - снимайте старое покрытие аккуратно, не пытайтесь его убрать, отдирая от ногтя - это повредит структуру. Используйте пилки, жидкость для снятия акриловых материалов и гель-лаков, апельсиновую палочку (она состоит из дерева, поэтому при снятии размягченного слоя не навредит).

А как долго носится гель-лак у вас? Расскажите в комментариях о своем способе снятия покрытия.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Faleina

Жизнь сложно понять, ведь она так многогранна. Так почему бы не прожить ее просто счастливо? Наслаждайтесь тем, что любите, что есть у вас сейчас, мечтайте о том, что хотите получить завтра. Все в ваших руках!

Оставьте комментарий

⇡ наверх