Топ-5 интересных рецептов блинов и секреты идеального приготовления

Блины являются самым популярным блюдом на неделе масленицы. Семь дней такое блюдо, по традиции, пекут невестка, зять, теща и молодые девушки. Накормить семью блинами по вкусным рецептам эту неделю хочет каждая хозяйка. Тонкие и эластичные блинчики подходят для начинки. Красивые кружевные-ажурные подаются к столу с сиропом, вареньем, сгущенкой или медом. Не всегда в семье есть проверенные рецепты блинов, но никогда не поздно найти самый подходящий.

Рецепт блинов на молоке с завариванием

Рецепты блинов, в которых используют заваривание, позволяют получить тонкие и эластичные блинчики. Они не имеют сухих краешков и идеально подходят для начинки. Чтобы спечь блинчики на молоке понадобиться:

рецепт с вариантом на молоке

С такого количества ингредиентов можно приготовить много блинов. Поэтому рецепт можно смело делить пополам.

Взбить миксером в миске яйцо и влить тонкой струйкой молоко и масло. После того, как масса станет однородной, нужно всыпать муку. Тесто тщательно перемешать и влить воду, доведенную до кипения. После перемешивания получается нужная консистенция, которая отличается отблеском. Оставить молочно-мучную смесь на 20 минут.

Разогретую сковородку на среднем огне смазать салолом и налить порцию теста, чтоб блинчики были не толстыми. Жарить блины по этому рецепту переворачивая на две стороны, до румяного оттенка.

Рецепт блинов на простокваше

У каждой хозяйки случается, что в хозяйстве пропадает молоко. В масленицу просто нельзя использовать его иначе. Нужно напечь блинов на простокваши. Для блинчиков на кислом молоке понадобиться:

вариант рецепта блинов с кислым молоком

В посуду влить простоквашу, молоко, вбить яйцо и взбить с ним все ингредиенты, кроме муки. Всё массу тщательно взбить до однородности и порциями муку.

Сковороду нужно хорошо прокалить и можно приступать к приготовлению блинчиков на кислом молоке.

Рецепт лимонных блинов на дрожжевом тесте

Это необычные и интересные блинчики, которые подойдут для дружеских посиделок в масленицу. Если вы ищете новый рецепт блинчиков, то стоит выбрать этот. Для него понадобиться:

вариант рецепта блинов с цедрой лимона

Сыворотку подогреть до 35-37 градусов, всыпать все ингредиенты и взбить венчиком. Последним добавить порциями муку и тщательно размешать. После этого, массу поставить на пол часа в теплое место.

Сковороду разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Выпекать с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт блинов на минералке

Газированная вода - это еще один базовый ингредиент для эластичных блинчиков. Они получаются очень тонкими и в них хорошо заворачивать начинку.

Необходимые ингредиенты:

вариант рецепта блинов на минералке

В минералку нужно влить взбитые яйца, после чего добавить соль, сахар и соду, погашенную уксусом. Когда сахар раствориться, нужно всыпать муку и аккуратно перемешать в одну сторону, круговыми движениями снизу вверх. В конце влить постное масло и снова перемешать.

Жарить блинчики на прогретоц сковороде. Перед выпеканием первого, смазать дно сковороды маслом. Для следующих блинов этого делать не нужно.

Блинчики на крахмале

По такому рецепту блины на крахмале получаются очень тоненькими. Если постараться, то можно добиться толщины газетного листа. Это связанно с тем, что тесто достаточно жидкое и хорошо растекается по сковороде. На горячем крахмал густеет и блинчик хорошо пропекается и схватывается.

Для замеса теста на блины пригодится:

вариант рецепта блинчиков с крахмалом

Яйца нужно взбить с сахаром и солью. После этого влить молоко и добавить все остальные ингредиенты. Взбивать пока в тесте не растворяться все комочки. Оно выйдет густым, как на оладий. Это не должно вас пугать, теперь в него нужно влить кипяченную горячую воду. Дать постоять массе 20 минут.

Перед выпеканием первого блина смазать сковороду маслом. Перед выпеканием следующих этого делать не нужно.

10 секретов приготовления блинов

секреты для идеальных блинов

Не каждая умелица может похвастаться идеальными блинчиками. Часто это больная тема для многих женщин. Однако, процесс выпекания блинов можно упростить, если соблюдать простые правила:
  1. Муку для блинов нужно обязательно просеивать, чтоб насытить воздухом;
  2. Яйца и молоко (вода, кефир, простокваша и пр. ) должны быть одинаковой температуры;
  3. Мука добавляется только после того, как смешаны жидкие ингредиенты;
  4. В тесто обязательно вливать постное масло;
  5. Использовать для выпечки сковородку с толстым дном;
  6. Тесто нужно лить в центр сковородки и потом медленно наклонять ее;
  7. Кисть для смазывания сковороды должна быть из силикона. Это позволит не переборщить с маслом;
  8. Сковорода должна быть очень накаленная;
  9. Деревянная лопатка лучше, чем металлическая. Она не рвет блины;
  10. Блины складывать нужно стопкой и промазывать каждый блинчик сливочным маслом;
Выпекание блинчиков на масленицу очень нежная традиция. Заниматься приготовлением можно всей семьей или в кругу близких друзей. Это придаст особенный вкус блинам и позволит весело провести время.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх