Домашняя маска для волос из корицы: значительное улучшение роста локонов и увеличение густоты

Красивые и ухоженные волосы - важная часть образа любой женщины. Именно поэтому так важно следить за их здоровьем и красотой. Если у вас нет времени и возможности для посещения салонов, то вполне можно справиться своими силами. Например, для роста и красоты волос стоит применять домашние маски.

Одна из таких - маска на основе корицы, которая не только ускорит рост волос, но и сделает их эластичными, упругими, густыми и блестящими.

Существует два варианта приготовления этого средства. Оно может базироваться на масляной или на кисломолочной основе. Для приготовления масляной смеси потребуется репейное масло, несколько ложек порошка корицы и несколько яичных желтков. Все ингредиенты перемешиваются, а потом втираются в корни на протяжении 5-7 минут, распределяются по всей длине. Для усиления положительного эффекта можно укутать голову пищевой пленкой или полиэтиленом, сверху надеть косметическую согревающую шапочку. Через 30-40 минут средство необходимо смыть шампунем. Желательно намылить голову два раза, чтобы масло полностью вымылось, не оставляя после себя сальности.

Второй вариант маски включает в себя не только корицу, но и такой полезный и ценный продукт для привлекательного вида локонов, как кефир. Такая процедура восстановит волосы уже после первого применения. Если же использовать ее постоянно, то можно забыть о том, что такое медленный рост шевелюры, ее ломкость и сечение.

Готовится кефирно-коричная смесь очень просто. Кефир немного подогревается на водяной бане, смешивается с несколькими ложками корицы, после чего наносится на корни и на концы волос. Время выдержки состава - 40-50 минут. Как и ранее, рекомендовано дополнительное утепление головы, что сможет увеличить эффективность средства.

Постоянное применение коричных масок даст свой результат. Уже через месяц волосы начнут расти в два раза быстрее, чем до этого. А их состояние заметно улучшится.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Екатерина

Работаю кондитером на шоколадной фабрике, увлекаюсь блогерством. Люблю писать статьи и не прохожу мимо самых острых и откровенных тем. Обожаю чёрный чай с сахаром и свежей выпечкой. Мечтаю открыть уютное кафе.

Оставьте комментарий

⇡ наверх