Ниндзя-шуз - это обувь с пальцем, только и всего

И куда только не занесет - в поиске шмота не как у всех и хорошего настроения.

Когда слегка заскучал

Ну, допустим, в плане одежды сейчас шокировать уже нечем. И отчего-то мне кажется, что эксперимент по переодеванию подошел к концу именно в то лето, когда молодые девушки вдруг массово употребили юбки в пол.

Кажется, когда подол коснулся щиколоток, стало ясно, что теперь уже точно было все. И тогда вдруг стали возвращаться 90-е с их голыми пупками. Следом подтянулись 80-е с высоченными джинсовыми талиями. А потом все это смачно сдобрилось ретро-аксессуарами. И очень здорово, я считаю.

Теперь у каждого, кто хоть изредка посещает магазины с одеждой, есть шмот очень разных стилей на все случаи жизни. А значит способов соригинальничать осталось не так уж много, если они вообще есть.

Возьмем, например, обувь. Здесь давно нет табу, и потому она почти перестала представлять интерес для желающих повеселиться. Ну разве что ботфорты выше колен все еще удел избранных - обладательниц исключительно стройных ножек и незашоренных взглядов. А в остальном: носи, что хочешь - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Никто тебя не сдерживает, потому что все всё видели и у всех всё есть.

Вот, скажем, я люблю кеды. Желательно на платформе.

Вот они, моя прелесть

Когда обувь, соединяющая в себе сплошную подошву высотой 3-4 см и тряпичный верх, вновь появилась на витринах, я веселилась ровно один сезон. Отпружинив в этих кедах несколько месяцев и разорвав их в хлам, я поняла, что больше ничего не ищу. Но вот когда купила точно такие же, все-таки загрустила: неужели для меня никогда не будет ничего лучше?

Спойлер: конечно, будет. Всегда бывает

Однако вернемся к начальному утверждению про то, что шокировать уже нечем. На мой взгляд, когда дело касается одежды, по большому счету есть только два способа эпатировать. Один связан с количеством одежды, другой с ее формой.

В первом случае идут либо по пути раздевания, рискуя (или желая?) оказаться на публике в неглиже. Либо наоборот упаковываются в сто одежек, что, как ни странно, вызывает у окружающих не меньше эмоций, чем большое количество голого тела.

А для того, чтобы повергнуть в шок прохожих действительно необычной формой своего одеяния, нужно попросту сломать эту самую форму. Сломать в данном случае означает вступить в спор с матушкой-природой, заявив, что тело человека могло бы выглядеть и иначе. Скажем, штаны с "мотней" - яркий тому пример. Да и галифе, кстати, тоже оттуда. Визуально наращивая объемы там, где их ни в коем случае быть не должно, люди обязательно выбиваются из общего ряда, чем раздражают или радуют - кто как настроен.

Таби - не табу или Покажи, где у тебя большой палец, детка!

Как раз про форму и кеды-ниндзя. Они-то и стали моей счастливой находкой. А чтобы понять, как они выглядят, нужно мысленно соединить таби, кеды и то, что у нас принято называть сланцами или вьетнамками.

Таби - это когда большой палец отдельно от остальных. Этакая рукавичка для ног. Точь-в-точь, как у мужчины на картинке.

Некто в носочках таби

Что такое вьетнамки со сланцами точно рассказывать никому не надо. Кеды на платформе тоже видали все.

И вот когда одно, второе и третье становится единым целым, на свет появляются ниндзя-шуз, они же кеды с пальцем.

Рукавичка на ноге отчего-то сразу рождает ассоциации с земноводными и, как следствие, много отторжения и заметно меньше восторгов. Тем более обидно, что таби - это никакое не изобретение последних лет и достались нам в наследство от японцев, вернее настоящих ниндзя. Просто трансформировались немного и стали еще краше, удобнее и современнее.

К слову, у нас продаются и, следовательно, носятся ниндзя-шуз уже давненько. Лично мне они встречались на людях в российской, на минуточку, глубинке еще лет 10 назад. Но влюбилась я в них не ранее, как этим летом. А все почему? Да потому, что оказалось, что таби на платформе, притом чумовых расцветок, - существуют! И не могли не существовать.

Осталось только заполучить их. Об этом в следующих сериях.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

alavdeeva

Про шмот. Крайне субъективно и невероятно предвзято про то, что мы носим, зачем и почему. Спорно от первого до последнего слова. Сомнительно, неочевидно и не слишком достоверно. Короче говоря, к прочтению обязательно.

Оставьте комментарий

⇡ наверх