Особенности макияжа для зеленоглазых женщин

Несколько столетий тому назад зеленоглазых женщин считали ведьмами и колдуньями. Это обуславливается невероятной соблазнительностью взгляда таких красавиц. Даже сейчас девушки с зелеными глазами не утратили шарм. Кроме того, эти особы пытаются его подчеркнуть посредством косметических средств. Например, правильным подбором теней, туши и подводки можно сделать самое настоящее чудо с глазами этого оттенка. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Особенности дневного макияжа

Несмотря на то что зеленый цвет глаз является чем-то средним между серыми и голубыми глазами, суть мейкапа для них слегка отличается. Считается, что красавицам с такими глазками прекрасно подходят фиолетовые и розовые оттенки. Может показаться, что в данном случае не получится сделать повседневный макияж, но это вовсе не так. Опыт гласит, что оптимальным макияжем для зеленоглазых женщин является неяркий и «свежий» мейкап. Так что розоватую гамму запросто можно переложить на помаду или румяна, сделав область глаз нейтральной.

Достаточно симпатично выглядит и макияж на основе бежевых тонов. Запомните, что главное правило дневного мейкапа для зеленоглазых красавиц - предельно сдержанный выбор теней пастельных цветов с черной тушью и тоненькими стрелками.

Особенности вечернего макияжа

Зеленые глаза нежелательно перегружать темными оттенками. Если хочется придать им выразительности, то можно нанести на все веко тени болотного оттенка. Однако девушкам со смуглой кожей можно подобрать и какой-нибудь более сочный цвет теней.

Хитрости:

Обладательницам загорелой кожи можно уверенно пользоваться оливковыми и сероватыми тенями в комбинации со светло-коричневыми румянами и помадой бежевого цвета.

Девушкам же со светлой кожей не подойдут серые тени, так как подчеркнут бледность лица и создадут уставший вид.

Не нужно бояться применять перламутровые и лиловые оттенки. Глаза зеленого цвета выгодно выглядят в сочетании с холодными или золотистыми цветами.

Любая зеленоглазая красотка интуитивно поймет, какой макияж подобрать по-своему цветотипу, а в рекомендациях всегда представлены общие советы.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Яна Фауст

Юная и талантливая особа, которая не боится экспериментировать. Люблю кофе, музыку, танцы и тёплые человеческие отношения. Хочу стать космонавтом или балериной. Ведь никто не говорил, что мечты должны быть реалистичными!

Оставьте комментарий

⇡ наверх