Нелогичное логично, или Женская логика в действии

Сколько раз, общаясь с представителями мужского пола, мы слышали от них пренебрежительные фразы вроде «Глупости вся эта ваша женская логика!» или «вас, женщин, никогда не поймешь!» Порой даже обидно становится - неужели женская логика - это вздор, который ни понять, ни принять невозможно?

В народе бытует один известный анекдот, которым на каждом шагу «кидаются» противники женского образа мыслей, доказывая полную его несостоятельность. Решили провести эксперимент на улицах города, задав женщине и мужчине один и тот же вопрос: «Какова вероятность того, что через минуту по этому самому месту, на котором вы стоите, пройдет динозавр?». Мужчина, поразмыслив и учтя те факты, что динозавры вымерли миллионы лет назад, сказал: «99,9%». В принципе, оперируя научным подходом, мы можем считать его ответ правильным. Казалось бы, все логично - динозавры вымерли, по улицам давно не разгуливают, но чего в жизни не бывает - вдруг пару минут назад в какой-нибудь пещере из яйца, пролежавшего там сто миллионов лет, вылупился детеныш тирекса? Именно на это «вдруг» мужчина и оставляет ту самую одну десятую процента.

Изумителен в этой ситуации ответ женщины. Недолго, но правильно думая, она метко заметила: «пятьдесят на пятьдесят - или пройдет, или нет!». По-моему, комментарии излишни. Ведь логично? Логично. К тому же понятно и справедливо.

Мы просто разные

Вообще, как сказал один известный профессор-историк, женщины не поддаются никакой логике, психологии и никаким объяснениям. Такой вывод основывается исключительно на его жизненном опыте. На лекциях, если студенты начинали громко и нагло разговаривать, не слушая профессора, он применял один очень действенный в этой ситуации приёмчик. Он просто переходил на тихий шепот. Обычно, если студенты в большинстве своем - юноши, они инстинктивно начинают прислушиваться к тихой речи лектора и постепенно умолкают. А вот если аудитория заполнена в основном девушками, то имеет место поразительный парадокс. Вместо того чтобы притихнуть и вслушиваться в лекцию, особы женского пола устраивают ещё больший "гам" и ведут свои актуальнейшие беседы (про моду, мальчиков и новую юбку) ещё громче! Профессор был от своего открытия в тихом шоке.

Женская логика отличается от мужской. Но они могут гармонично дополнять друг-друга

Пример из жизни

А вот ещё один любопытный пример из моего жизненного опыта. Молодежь развлекается на праздничной вечеринке, всюду смех, болтовня и счастливые парочки. На столе - разрезанный арбуз, остался последний кусочек. Две руки одновременно тянутся за ним к тарелке, но успевает лишь одна. Маша и Юля, назовем их так, с детства арбузы обожают и всегда дерутся за этот розовый фрукт. Маша, успевшая схватить арбуз, тут же откусывает его и, как настоящая подруга, дает откусить Юле. Обе радостно чавкают, и тут в Юлину голову приходит ошеломляющая мысль. Она говорит: «Маш, ты только что поцеловалась с Петей, потом откусила арбуз, а потом дала откусить мне. Получается, я поцеловалась с Петей?!». Самый глубокий шок был как раз у бедного Пети, женская логика ему поддавалась трудно. Лишь подумав несколько минут, он понял ход мысли девушки и вроде бы успокоился, поняв, что никого он не целовал и что всё это «глупости»! (Вот видите, опять «глупости»! Хотя на самом деле всё вполне логично, пусть и приводит к неожиданным выводам).

Женская логика - это наше украшение!

Конечно, мужчины и женщины - очень разные существа, порой прямо противоположные. Но почему же понятие «мужская логика» значит «правильная, принятая», а «женская» - «глупая и абсурдная»? Известно, что в каждой женщине должна быть загадка. Так почему же общей загадкой всего женского пола не может быть наша логика, своеобразная и неповторимая, пусть порой и не совсем понятная мужчинам? Только представьте, как было бы неинтересно жить на свете, если бы все вокруг думали одинаково или почти одинаково, если бы мы не удивляли друг друга неожиданными поворотами своих мыслей, если бы не думали совершенно по разному об одних и тех же вещах. Просто надо понимать, что женская логика основывается больше на эмоциях, чем на разуме, больше на чувствах, нежели на здравом смысле. И она имеет нисколько не меньше прав на существование, чем логика мужская. Просто надо прислушиваться друг к другу, уважать друг друга и жить дружно. И если на фразу «надо сегодня не забыть зайти в аптеку» вам ответят «точно, и мне надо яйца купить!», не удивляйтесь, а ради интереса хоть раз попытайтесь понять, что скрывается за этой необыкновенной оригинальностью мыслей!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Екатерина

Работаю кондитером на шоколадной фабрике, увлекаюсь блогерством. Люблю писать статьи и не прохожу мимо самых острых и откровенных тем. Обожаю чёрный чай с сахаром и свежей выпечкой. Мечтаю открыть уютное кафе.

Оставьте комментарий

⇡ наверх